BUNDT CAKE DE CACAO PURO

Domingo casero, domingo de planificación de la semana y aprovechamos el horno para darnos un capricho en esta tarde lluviosa.


Tenemos ganas de chocolate y chocolate intenso.


¿No os parece monísimo este molde? Da pena abrirlo, pero huele tan bien...que ya andan detrás de mí para que de una vez acabe las fotos para hincar el diente ;)


Aquí estamos preparados ya con un buen café, un buen té, un buen vaso de leche o un buen chocolate. ¿Venís a merendar?

INGREDIENTES:

  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 330 gr de harina de trigo.
  • 115 gr. de cacao puro.
  • 1 ct de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 125 ml. de leche entera.
  • 125 ml de yogur natural (1 yogur)
  • 360 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 ct. de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y posición ventilador.

Preparamos el molde untándolo de mantequilla o manteca de cerdo, para que a la hora de desmoldar lo haga sin problema.

En un bol mezclamos los ingredientes secos, tamizamos la harina y la levadura, añadimos el cacao y la sal y mezclamos bien.

Por otro lado, mezclamos el yogur y la leche. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema suave. Añadimos los huevos de uno en uno y por último, vertemos la vainilla y mezclamos bien hasta que esté totalmente integrado.

Cuando tengamos la mezcla lista, empezamos a añadir la que teníamos en el bol con la harina y el cacao, vamos añadiendo poco a poco y mezclando bien hasta acabar consiguiendo una masa homogénea.

Echamos la mezcla al molde dándole un par de golpes al molde para asegurarnos de que se cubran todos los huecos.

Introducimos en el horno y horneamos durante 45-50 minutos hasta que con un objeto punzante hacemos la prueba de que salga limpio, de ser así está ya completamente hecho y lo sacamos del horno.

Esperamos a que temple un poco antes de desmoldar y después desmoldeamos y dejamos que acabe de enfriar sobre unas rejillas.

Elena.

Comentarios

  1. Desde luego para chocolateros es divino, para mi, que no lo soy tanto, también lo es, esa humedad y color que desprende hace presagiar algo muy bueno y estoy segura que lo será.
    Un beso.

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  2. Q trozo me tomaria encantada de la vida. Puro chocolate tiene q ser una ricura. Mil besicos cielo

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  3. Que locura de bizcocho, ayer un día de lluvia horroroso almenos por aquí y con toda la familia en casa este bizcocbo no quedarian ni las migas, que bien te ha quedado....Besss

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