Alertan que a partir de mañana nos entra un frente para dejarnos en casa bien calentitos y cubiertos de la lluvia y que mejor que encender el horno para combatirlo y hacer esta delicia.
Venga que os da tiempo a poneros manos a la obra, anota ingredientes más abajo y la elaboración está chupada ;) y si tenéis peques en casa que os ayuden, se lo pasarán pipa y tú también, y después a disfrutar de este pecado jiji.
Un vaso de leche y a mojar Uhmmm!
Merienda, desayuno o cualquier momento es bueno para que la casa huela a galletas recién hechas y además, las devores ;)
No veis el mordisco...uhmmm mis tripas están haciéndole la ola. Este fin de semana cae otra remesa, el tiempo, ya os dije que nos acompañará y cualquier excusa es buena para galletear ;)
Salen un montón de galletas, tienes tres opciones:
1- ventilártelas en la primera tanda
2- racionarlas (se conservan perfectamente unos días en una caja de metal)
3- puedes regalarlas, te las aceptarán encantados ;)
Receta original de Evelyn Cocina para Burros
INGREDIENTES (Para 30 galletas aproximadamente):
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato y lo dejamos en un bol. Reservamos.
En otro recipiente mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, los azúcares y la vainilla. Mezclamos bien y añadimos el huevo y la otra yema y acabamos de formar una masa homogénea.
Vertemos la mezcla de la harina a la masa del otro recipiente, troceamos el chocolate y lo incorporamos también. Removemos bien hasta conseguir una masa.
Una vez lograda la envolvemos en papel transparente de cocina y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas en la nevera o de un día para otro.
Pasado el tiempo formamos bolas de las masa y podemos congelarlas para tenerlas listas y hornear en otro momento o las horneamos directamente precalentando el horno a 160ºC.
Colocamos las bolas de la masa encima de papel vegetal en una bandeja de horno y horneamos unos 10-12 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las guardamos en una lata para conservarlas.
Elena.
Venga que os da tiempo a poneros manos a la obra, anota ingredientes más abajo y la elaboración está chupada ;) y si tenéis peques en casa que os ayuden, se lo pasarán pipa y tú también, y después a disfrutar de este pecado jiji.
Un vaso de leche y a mojar Uhmmm!
Merienda, desayuno o cualquier momento es bueno para que la casa huela a galletas recién hechas y además, las devores ;)
No veis el mordisco...uhmmm mis tripas están haciéndole la ola. Este fin de semana cae otra remesa, el tiempo, ya os dije que nos acompañará y cualquier excusa es buena para galletear ;)
Salen un montón de galletas, tienes tres opciones:
1- ventilártelas en la primera tanda
2- racionarlas (se conservan perfectamente unos días en una caja de metal)
3- puedes regalarlas, te las aceptarán encantados ;)
Receta original de Evelyn Cocina para Burros
INGREDIENTES (Para 30 galletas aproximadamente):
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr. de chocolate negro.
- 150 gr. de chocolate blanco.
- 315 gr. de harina.
- 3/4 ct. de escamas de sal o 1/2 ct. de sal fina.
- 1/2 ct. de bicarbonato.
- 90 gr. de azúcar blanco.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 1/2 ct. de esencia de vainilla.
- 1 huevo + 1 yema de huevo.
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato y lo dejamos en un bol. Reservamos.
En otro recipiente mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, los azúcares y la vainilla. Mezclamos bien y añadimos el huevo y la otra yema y acabamos de formar una masa homogénea.
Vertemos la mezcla de la harina a la masa del otro recipiente, troceamos el chocolate y lo incorporamos también. Removemos bien hasta conseguir una masa.
Una vez lograda la envolvemos en papel transparente de cocina y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas en la nevera o de un día para otro.
Pasado el tiempo formamos bolas de las masa y podemos congelarlas para tenerlas listas y hornear en otro momento o las horneamos directamente precalentando el horno a 160ºC.
Colocamos las bolas de la masa encima de papel vegetal en una bandeja de horno y horneamos unos 10-12 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las guardamos en una lata para conservarlas.
Elena.
Hola Elena.
ResponderEliminarEn casa si las hay no duran nada vamos y venimos a la cocina, y las galletas se acaban pronto jiji. No las he probado con el chocolate blanco, pero se ven riquisimas, tengo que probarlas.
Besinos
El toque de Belén
Pruébalas y te pasará más de lo mismo...volarán! jiji Están Deliciosas! besines
EliminarPintaza tienen esas cookies y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete, te han quedado de relujo
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
en casa las galletas vuelan y estas me imagino que no duraran ni un minuto¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura