Hay sabores que me perdonaréis, pero en la vida había probado.
Uno de ellos es este. La verdad que de este sólo fue la prueba (y mereció la pena) y después la foto...porque el resto del helado se lo dí a mi novio, pues me pidió el sabor y a consecuencia de ello el helado entero jajaja.
Como buen crítico siempre me dice la verdad, si le gusta o no y de este me dijo que estaba buenísimo, muy mantecado y que si lo volvía a hacer para otra vez echara menos corteza de limón*, pero que estaba buenísimo igual jaja.
*Respecto a la corteza de limón, he de decir que mis limones son de casa y se potencia más el sabor, así que para la próxima echaré menos ;)
La receta origina es del blog de Lola en la cocina
¡Feliz viernes!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Mezclamos bien hasta crear una crema las yemas y el azúcar.
Ponemos en una olla la mezcla y a fuego medio vamos añadiendo la leche poco a poco.
Añadimos la corteza del limón y la rama de canela y vamos removiendo continuamente hasta conseguir una crema espesa. No debemos dejar que hierba, en ese momento apartamos del fuego y dejemos que temple.
Cuando esté templado vertemos la mantequilla y mezclamos bien.
Los dejamos en el frigorífico 4 horas o toda la noche.
A la heladera según las instrucciones de la misma, con la cubeta en el congelador 24 horas antes y después de mantecarlo lo metemos a un recipiente bien hermético y lo metemos al congelador 2 horas más para poder degustar ;)
Elena.
Uno de ellos es este. La verdad que de este sólo fue la prueba (y mereció la pena) y después la foto...porque el resto del helado se lo dí a mi novio, pues me pidió el sabor y a consecuencia de ello el helado entero jajaja.
Como buen crítico siempre me dice la verdad, si le gusta o no y de este me dijo que estaba buenísimo, muy mantecado y que si lo volvía a hacer para otra vez echara menos corteza de limón*, pero que estaba buenísimo igual jaja.
*Respecto a la corteza de limón, he de decir que mis limones son de casa y se potencia más el sabor, así que para la próxima echaré menos ;)
La receta origina es del blog de Lola en la cocina
¡Feliz viernes!
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera.
- Corteza de medio limón.
- 1 rama de canela.
- 6 yemas de huevo.
- 350 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla con sal a temperatura ambiente.
PREPARACIÓN:
Mezclamos bien hasta crear una crema las yemas y el azúcar.
Ponemos en una olla la mezcla y a fuego medio vamos añadiendo la leche poco a poco.
Añadimos la corteza del limón y la rama de canela y vamos removiendo continuamente hasta conseguir una crema espesa. No debemos dejar que hierba, en ese momento apartamos del fuego y dejemos que temple.
Cuando esté templado vertemos la mantequilla y mezclamos bien.
Los dejamos en el frigorífico 4 horas o toda la noche.
A la heladera según las instrucciones de la misma, con la cubeta en el congelador 24 horas antes y después de mantecarlo lo metemos a un recipiente bien hermético y lo metemos al congelador 2 horas más para poder degustar ;)
Elena.
Seguro que está buenísimo, los helados caseros son un postre genial, cargado de sabor y buenos ingredientes. Para rebañar.
ResponderEliminarBss
Toda la razón! La verdad que desde que los hago en casa, comerciales poco entran! Besines y feliz fin de semana Lola!
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