Estreno sección "Sin Gluten y Sin Lactosa" gracias a mi compañera de trabajo. Ella es intolerante y un día quise traer un bizcocho al trabajo y que ella pudiese también comer, y el resultado fue esta maravilla de dulce.
Encontré esta receta con harina de maíz por la blogosfera y usé limones de casa...¡triunfo asegurado!
Amantes del limón...os quedaríais con la boca abierta, todo una delicia y ese toque a maíz increíble hacen de este postre una maravilla.
¡Dulce martes!
INGREDIENTES:
Separamos las claras de las yemas y montamos bien las claras. Reservamos.
En un bol batimos las yemas y el azúcar hasta crear una crema espumosa.
A esta última mezcla añadimos el aceite, la ralladura y zumo del limón y el agua. Mezclamos bien.
Cuando tengamos una masa hecha vamos incorporando poco a poco la harina y la levadura y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
Por último, unimos la masa con las claras montadas en movimientos envolventes para que no se bajen, despacio y con cuidado.
Una vez todo unificado engrasamos el molde (con margarina que no contenga lactosa o con manteca de cerdo) e introducimos la mezcla.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y dejamos que se haga unos 30-40 minutos, hasta que veamos que pinchamos y sale limpio.
Sacamos del horno y antes de desmoldar esperamos un poco (se rompe fácilmente). Cuando haya templado un poco, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Elena.
Encontré esta receta con harina de maíz por la blogosfera y usé limones de casa...¡triunfo asegurado!
Amantes del limón...os quedaríais con la boca abierta, todo una delicia y ese toque a maíz increíble hacen de este postre una maravilla.
¡Dulce martes!
INGREDIENTES:
- 2 huevos.
- 75 gr. de aceite de girasol.
- 5 gr. de levadura en polvo (sin glúten)
- 125 gr. de harina de maíz.
- 125 gr. de azúcar.
- Ralladura de 1 limón.
- Zumo de 1 limón.
- 50 ml. de agua.
Separamos las claras de las yemas y montamos bien las claras. Reservamos.
En un bol batimos las yemas y el azúcar hasta crear una crema espumosa.
A esta última mezcla añadimos el aceite, la ralladura y zumo del limón y el agua. Mezclamos bien.
Cuando tengamos una masa hecha vamos incorporando poco a poco la harina y la levadura y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
Por último, unimos la masa con las claras montadas en movimientos envolventes para que no se bajen, despacio y con cuidado.
Una vez todo unificado engrasamos el molde (con margarina que no contenga lactosa o con manteca de cerdo) e introducimos la mezcla.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y dejamos que se haga unos 30-40 minutos, hasta que veamos que pinchamos y sale limpio.
Sacamos del horno y antes de desmoldar esperamos un poco (se rompe fácilmente). Cuando haya templado un poco, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Elena.
Soy tu intolerante compañera, jejejeje. Doy fe, el bizcocho bueniiiiiiisimo. A ver cuando me sorprendes con nuevas recetas ;-p
ResponderEliminarJijiji gracias 😉 y ya lo cojo “intolerante” jaja
EliminarUn bizcochito de lo más sano y rico, te ha quedado fabuloso y así en trocitos ya listo para meter en la boca me encanta, ideal para acompañar el café...Bess
ResponderEliminarLa verdad que esta ideal! Intenso sabor, delicioso! Beisnes
EliminarUn bizcocho de lo mas rico, Elena!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel! Besines
EliminarUummmmmmm de muerte relenta no lo siguiente de buena gana daba cuenta de un trozo de tu bizcocho ya es hora de merendar ñam ñam ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te mando un buen trozo 😜. Besines
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