BIZCOCHITOS DE PLÁTANO CON NUECES Y CHOCOLATE

¡Buenos días! Hay sábados que una tiene el chip de la semana activado y se despierta sin alarma, otros por fuerza mayor hay que levantarse.

En cualquiera de los casos ya que una se levanta temprano habrá que aprovechar a preparar un desayunos rico y disfrutar ya que estamos de relax.


Hace poco veía un bizcocho muy esponjoso a Yaiza de "Qué cosa tan Dulce" y esta mañana al ver unos plátanos pidiéndome auxilio decidí poner en práctica este delicioso dulce.


Los dividí en porciones y de 7 que tiene quedan 2..., salen deliciosos y muy tiernos.


¡Ya veis que corte! Os espero rápido que ya queda poquito ;)

¡Feliz fin de semana!

INGREDIENTES:

  • 125 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 ct. de levadura química.
  • 1/2 ct. de bicarbonato sódico.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 ct. de canela en polvo.
  • 60 ml. de leche entera.
  • 1/2 ct. de extracto de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 2-3 plátanos pequeños maduros.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 60 gr. de chocolate negro.
  • 50 gr. de nueces troceadas.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde dónde pondremos la masa.

En un bol tamizamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Reservamos.

En otro recipiente, aplastamos con un tenedor los plátanos y dejamos un puré. Añadimos a ello la leche y el extracto de vainilla. Reservamos.

Con la ayuda de unas varillas eléctricas mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Incorporamos poco a poco los ingredientes secos tamizamos y mezclamos bien y después la mezcla del plátano. Batimos todo hasta crear una masa homogénea.

Picamos las nueces y el chocolate y lo vertemos a la mezcla. Removemos bien que se integre todo y echamos al molde.

Horneamos unos 40 minutos aproximadamente y pasado el tiempo (o hasta que veamos que está casi hecho) pinchamos con un objeto punzante y comprobamos que sale limpio y seco. Si es así el bizcocho está hecho.

Sacamos del horno y antes de desmoldar esperamos unos 5 minutos. Pasado el tiempo, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla a que enfríen antes de disfrutarlos o calientes también están buenísimos.

Elena.





Comentarios

  1. Qué suerte han tenido esos plátanos de ser rescatados tan maravillosamente bien jaja...
    Tienen una pintaza estupenda .
    Buen finde Elena , que menudo frique tenemos hoy brrrr...
    Muas.

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    1. Jajaja plátanos felices y nosotros más jajaj. El dias está para o oegarse al horno...apuff que “Primavera” más guapa ays! Feliz finde Bego! Besines

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  2. Para mi un par huuuuu.Deliciosos para mi cafe descafeinado eso si jijiji.Bs

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    1. Gracias ☺️! Yo los acompañe de mi té favorito! No hace falta mojar, salen súper jugosos! Besines

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  3. Que maravilla de bizcochitos!! en porciones me encanta como quedan, estos están deliciosos seguro...Bess

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    1. Muchas gracias Esther! La verdad que han encantado y tablet me ha dicho que repita 😉. Besines

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  4. Te han quedado unos vbizcochitos de relujo y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relentisima.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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    1. Muchas gracias Chus! Feliz semana para ti también! Besines

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