MAGDALENAS CLÁSICAS

Hace un mes más o menos me ponía manos a la obra con estas deliciosas magdalenas. Las enseñaba por instagram, pero no me había dado tiempo a fotografiar y publicar aquí.


Ahora ya están aquí con su copete, esponjosas y deliciosas.


Las he llamado clásicas , porque para mí son las MAGDALENAS en mayúsculas, las de siempre y me quedo con esta receta (original de Verónica del Rincón de los Postres)


Salen perfectas y son ideales para cualquier momento, por ejemplo, una tarde de domingo lluviosa y fría...antes de la siesta preparamos la mezcla y después sólo es levantarse, hornear y disfrutar junto a la bebida que más os guste o solas.


Uhmm es que solo verles el corte en la foto dan ganas de pegarles un buen mordisco jiji


Ya os dejo con la receta y a ¡disfrutar del domingo!

INGREDIENTES (Para 12 unidades):

  • 2 huevos grandes.
  • 120 gr. de leche.
  • 170 gr. de harina.
  • 130 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de aceite girasol.
  • 8 gr. de levadura química en polvo.
  • 1/4 ct. de sal.
  • Ralladura de 1/3 de naranja.

PREPARACIÓN:

Juntamos la harina y la levadura y tamizamos. Reservamos.

En otro bol echamos los huevos y el azúcar y con la ayuda de un robot, unas varillas eléctricas o a manos, batimos todo hasta conseguir una crema blanquecina y haya doblado su volumen.

Una vez conseguida la mezcla seguimos batiendo y vamos añadiendo poco a poco la leche y después el aceite, poco a poco también.

Cuando consigamos la masa homogénea echamos la sal y la ralladura de naranja.

Con la ayuda de una espátula vamos incorporando la mezcla tamizada de harina y levadura a la masa e integramos suavemente sin batir mucho.

Una vez conseguida la mezcla bien integrada y homogénea ponemos un papel film y metemos a la nevera una hora mínimo (así nos quedarán muy esponjosas)

Precalentamos el horno con ventilador a 230ºC.

Sacamos la masa de la nevera, destapamos y batimos un poco con las varillas.

En la bandeja especial de hacer magdalenas colocamos los papeles correspondientes y vamos rellenándolos de la masa 3/4 partes de su capacidad.

Las horneamos a 210ºC durante unos 15 minutos hasta que las veamos doradas y pinchamos y sale limpio.

Elena.

Comentarios

  1. Que pinta tienen las magdalenas........... Por dios para comer de dos en dos

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    1. Muchas Gracias Trini! La verdad que me quedo con esta receta, nos ha encantado y salen preciosas ;) Besines

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  2. Me encantan como te han quedado, y para mi las magdalenas caseras son exquisitas, lo malo es que se me resisten las condenadas, no consigo un copete que me guste, las tuyas están perfectas...Bess

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    1. Muchas Gracias Esther! Seguro que consigues el copete a tu gusto antes de lo que esperas ;) Besines

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  3. Quedan divinas. Yo suelo hacer varias recetas, una muy similar a esta y son una delicia.
    Las tuyas no hay más que verlas para adivinar el disfrute .
    Un besín.

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    1. Yo siempre procuro hacer una diferente, pero es verdad que algunas quedan si o o si en el recetario y esta es una de ellas 😉. Muchas gracias Bego! Besines

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