Hace mucho que no publico un aperitivo...hoy os enseño una empanada rellena con unos contrastes espectaculares.
¡Feliz Domingo!
INGREDIENTES:
Para la masa:
Podéis hacerlas individuales, ideales para un vermout o una merienda.
Esta combinación de ingredientes en el relleno saben genial, eso sí, para amantes del queso como yo...manjar de dioses! jiji
¡Feliz Domingo!
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 1 vaso de leche templada.
- 1 vaso de agua.
- 1/2 cubito de levadura fresca.
- Pizca de sal.
- 1 huevo grande.
- Harina (la que admita)
- Lonchas de lomo.
- Queso azul desmigado.
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Masa:
Mezclamos los ingredientes en un bol amplio, vamos echando la harina y amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos "pegue". Iremos echando poco a poco la harina y amasando.
Cuando tengamos la masa hecha formamos una bola y tapamos con un paño, dejaremos reposar una hora, hasta que doble su tamaño.
Relleno:
Pasado el tiempo, partimos la masa en trocitos para hacerlas individuales y estiramos las partes con la ayuda de un rodillo. Forramos la bandeja de papel vegetal y las colocamos en la base. Comenzamos a rellenar de lonchas de lomo y por encima queso azul desmigado y cubrimos toda la base. Tapamos con otra capa y formamos la empanada.
Decorar:
Pinchamos con un tenedor la masa y pintamos con un poco de huevo batido.
Al horno precalentado a 180ºC en posición ventilador durante media hora.
Elena.
Mezclamos los ingredientes en un bol amplio, vamos echando la harina y amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos "pegue". Iremos echando poco a poco la harina y amasando.
Cuando tengamos la masa hecha formamos una bola y tapamos con un paño, dejaremos reposar una hora, hasta que doble su tamaño.
Relleno:
Pasado el tiempo, partimos la masa en trocitos para hacerlas individuales y estiramos las partes con la ayuda de un rodillo. Forramos la bandeja de papel vegetal y las colocamos en la base. Comenzamos a rellenar de lonchas de lomo y por encima queso azul desmigado y cubrimos toda la base. Tapamos con otra capa y formamos la empanada.
Decorar:
Pinchamos con un tenedor la masa y pintamos con un poco de huevo batido.
Al horno precalentado a 180ºC en posición ventilador durante media hora.
Elena.
Está de viciooooooooo !!!
ResponderEliminarLa hago prácticamente igual, solo que además le pongo cebolla caramelizada.
Es un bocado exquisito, ya me imagino como la has disfrutado.
Un abrazo y feliz semana.
Uhmm con cebolla caramelizada tiene que estar brutal! Tengo que probarla! Besines
Eliminaryo soy una amante del queso también Elena, esta empanada me sabría a poco , que pintaza tiene ese relleno...Bess
ResponderEliminarConfieso que más de una calló, están de vicio! Besines
EliminarMe encanta !! esta buenísima esa mezcla, tengo que probar esa masa de empanada que nunca la hice asi.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Esta masa es la que hacía siempre mi abuela, buenísima, qué te voy a decir yo! jeje. Besines
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