En casa tenemos un manzano, pero parece que tenemos 10, de las manzanas que ha dado. Este año dicen que la cosecha de este fruto ha sido buena y nosotros damos buena fe de ello.
Con tal cantidad de ello, aprovechamos para hacer todo tipo de platos dulces o salados.
Hace días fue el cumpleaños de mi madre y le hice esta tarta súper fácil y súper rica para celebrarlo en familia.
La tarta no duró un suspiro. Niños y adultos dejamos el plato limpio. Una tarta deliciosa, nada pesada y con ese toque de manzana asturiana...uhmmm que os voy a decir yo ¡un manjar!
¿Véis el trocito? Me dan ganas de comer un pedazo ahora mismo, ¿y vosotros, os apetece?
INGREDIENTES (Para un molde pequeño, de 20 cm):
Pelamos las manzanas y las trituramos en un robot de cocina hasta obtener un puré espeso.
Añadimos la leche y el azúcar y batimos todo junto.
Por último, tamizamos la harina y mezclamos con el resto de ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasamos el molde dónde vayamos a colocar la tarta y a continuación vertemos la mezcla al molde.
Pelamos las dos manzanas que habíamos reservamos y las cortamos en láminas finas. Vamos colocándolas por encima de la mezcla que tenemos en el molde.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo e incluso con ventilador durante 45-60 minutos aproximadamente.
Si durante el horneado observamos que las manzanas de arriba se queman, abrimos el horno sin problema y ponemos sobre la tarta papel de aluminio y dejamos hasta que se termine de hacer.
Una vez hecha, la sacamos del horno y la dejamos enfriar. Al paso de unos 10-15 minutos la desmoldearemos con cuidado y dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Una vez fría, echaremos la mermelada por encima y dejaremos la tarta en la nevera hasta el momento de disfrutarla.
Elena.
Con tal cantidad de ello, aprovechamos para hacer todo tipo de platos dulces o salados.
Hace días fue el cumpleaños de mi madre y le hice esta tarta súper fácil y súper rica para celebrarlo en familia.
La tarta no duró un suspiro. Niños y adultos dejamos el plato limpio. Una tarta deliciosa, nada pesada y con ese toque de manzana asturiana...uhmmm que os voy a decir yo ¡un manjar!
¿Véis el trocito? Me dan ganas de comer un pedazo ahora mismo, ¿y vosotros, os apetece?
INGREDIENTES (Para un molde pequeño, de 20 cm):
- 4 manzanas (+ 2 para decorar)
- 1 vaso de leche (la misma medida para el resto de ingredientes)
- 1 vaso de harina.
- 1 vaso de azúcar.
- Mermelada de albaricoque o melocotón o de manzana casera como fue la mía.
Pelamos las manzanas y las trituramos en un robot de cocina hasta obtener un puré espeso.
Añadimos la leche y el azúcar y batimos todo junto.
Por último, tamizamos la harina y mezclamos con el resto de ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasamos el molde dónde vayamos a colocar la tarta y a continuación vertemos la mezcla al molde.
Pelamos las dos manzanas que habíamos reservamos y las cortamos en láminas finas. Vamos colocándolas por encima de la mezcla que tenemos en el molde.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo e incluso con ventilador durante 45-60 minutos aproximadamente.
Si durante el horneado observamos que las manzanas de arriba se queman, abrimos el horno sin problema y ponemos sobre la tarta papel de aluminio y dejamos hasta que se termine de hacer.
Una vez hecha, la sacamos del horno y la dejamos enfriar. Al paso de unos 10-15 minutos la desmoldearemos con cuidado y dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Una vez fría, echaremos la mermelada por encima y dejaremos la tarta en la nevera hasta el momento de disfrutarla.
Elena.
Así me gusta la repostería, bien rica y bien sencilla, la disfrutamos mucho más.
ResponderEliminarBss
Las cosas sencillas a veces son las mejores, prueba de ello esta delicia 😉. Besines Lola!
EliminarPues si que dan ganas de coger este trocito del final, aunque yo la cogeria entera tiene una pinta maravillosa, y con las manzanas de tu huerta mucho mas rica aun. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPues estas invitada cuando quieras ya lo sabes 😉. Besines guapa
EliminarLas tartas d manzana me pierden, me gustan todas, y con manzana asturiana eso sería un manjar de los buenos, el trocito si que al verlo la boca se me hace agua guapa....Bess
ResponderEliminarQue te voy a decir yo de este manjar de fruto que tenemos... jeje. Pues un día haya ue hacer quedada de tarta de manzana y a disfrutar 😉. Besines Esther 😘
EliminarQue suerte tener un manzano, nada como la fruta de casa, esta tarta se ve riquisima!!
ResponderEliminarUn besito
Si que tengo suerte jeje. Disfrutar de estas pequeñas cosas es lo mejor 😃. Gracias. Besines
EliminarMe encanta la receta! Podrías explicar cómo hacer la mermelada casera?
ResponderEliminarMuchas gracias 😊. La mermelada no la hice yo, pero quizás la haga y así os pongo la receta.m, vale? Espero que pronto! Besos
EliminarHola, me gustan mucho tus recetas. Esta la conocía pero añadiendo además dos huevos, queda con toque flan... riquísima!!!
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