El verano da sus últimos coletazos y se nota ya por aquí. La vuelta al cole, la bajada de temperaturas, los días son más cortos...pero no nos pongamos tristes, a mí el otoño también me parece una estación bonita ¿y a vosotros?
Para ir despidiéndonos, poco a poco, os propongo este helado rico de Galletas María. Aunque es cierto que a mí no me importa comer helado en cualquier época del año (me requeteencantan jeje) pues es verdad que apetecen cuando más calorcito hace.
Es helado es dulce y delicioso. La verdad que nos ha gustado mucho a todos, espero que a vosotros también.
La idea original es de Mery del blog La Dolce Gula , un helado muy sencillo y sabroso :P
¡Feliz Domingo!
INGREDIENTES:
Trituramos las galletas con un mortero o un robot de cocina. Hasta que sean polvo.
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas. Una vez montadas, vertemos la leche entera y la condensada poco a poco con movimientos envolventes.
Mezclamos bien e incorporamos las galletas trituradas.
Vertemos la mezcla a un recipiente y lo llevamos a la nevera 4 horas o toda la noche.
Pasado el tiempo, lo echamos a la heladera y seguimos las instrucciones de la misma.
Cuando esté mantecado, metemos la mezcla en un recipiente hermético y al congelador 2 horas antes de consumir.
Si lo quieres hacer de manera tradicional, no tienes problema, hacemos todos los pasos hasta llegar al de funcionamiento de la heladera y una vez ahí, vertemos la mezcla a un recipiente hermético y al congelador, sacaremos la mezcla cada media hora para remover bien todo y así este paso hasta que pasen 4 horas aproximadamente.
Elena.
Para ir despidiéndonos, poco a poco, os propongo este helado rico de Galletas María. Aunque es cierto que a mí no me importa comer helado en cualquier época del año (me requeteencantan jeje) pues es verdad que apetecen cuando más calorcito hace.
Es helado es dulce y delicioso. La verdad que nos ha gustado mucho a todos, espero que a vosotros también.
La idea original es de Mery del blog La Dolce Gula , un helado muy sencillo y sabroso :P
¡Feliz Domingo!
INGREDIENTES:
- 100 gr. galletas María y alguna más para decorar.
- 400 ml. de nata para montar.
- 200 ml. de leche entera.
- 250 gr. de leche condensada.
Trituramos las galletas con un mortero o un robot de cocina. Hasta que sean polvo.
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas. Una vez montadas, vertemos la leche entera y la condensada poco a poco con movimientos envolventes.
Mezclamos bien e incorporamos las galletas trituradas.
Vertemos la mezcla a un recipiente y lo llevamos a la nevera 4 horas o toda la noche.
Pasado el tiempo, lo echamos a la heladera y seguimos las instrucciones de la misma.
Cuando esté mantecado, metemos la mezcla en un recipiente hermético y al congelador 2 horas antes de consumir.
Si lo quieres hacer de manera tradicional, no tienes problema, hacemos todos los pasos hasta llegar al de funcionamiento de la heladera y una vez ahí, vertemos la mezcla a un recipiente hermético y al congelador, sacaremos la mezcla cada media hora para remover bien todo y así este paso hasta que pasen 4 horas aproximadamente.
Elena.
En realidad a mi me gusta más el otoño que el verano, pero el helado me gusta siempre y me parece un postre estupendo en cualquier época del año, así que el que hoy nos presentas me parece muy oportuno y riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también soy muy fan del helado en cualquier época del año! 😊 Besines
EliminarHay Elena que maravilla de helado!! te quedo pintado, y que esta rico no hace falta que me lo digas se nota y mucho, la pena mía es no tenerlo cerca...Bess
ResponderEliminarNo te preocupes que ahora mismo te mando una tarrina virtualmente para que la disfrutes ;) Muchas gracias. Besines
Eliminar