HELADO DE REGALIZ ROJO

Terminamos julio y si os digo que aquí está lloviendo...vaya mesecito llevamos, ¡ays! pero no nos importa los helados son bienvenidos en cualquier momento, ¿verdad?


Terminando sabores de helados, les pregunté a mis sobrinos que querían, la verdad que ambos tienen gustos diferentes, pero aquí coincidieron los dos, querían helado de regaliz, pero regaliz del kiosko eh? jaja


Y yo que soy muy obediente aquí lo tienen, para mi gusto demasiado dulce, pero los amantes de los regalices y gominolas en general, estáis de enhorabuena. Ellos dicen que está delicioso :D

INGREDIENTES:
  • 150 gr. de regaliz rojo.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 2 yogures griegos naturales.
  • 300 ml. de leche entera.
  • 2 Cds. de azúcar invertido.
  • 90 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:

En un cazo calentamos la leche y el regaliz cortado en trocitos. Lo cocinaremos a fuego lento hasta que se deshaga el regaliz. Remover casi de continuo para que no se pegue.

Cuando esté ya deshecho lo dejaremos enfriar.

En un bol, mezclamos los demás ingredientes. Removemos bien y cuando la mezcla del regaliz y la leche ya esté fría lo vertemos al bol.

Mezclamos todos los ingredientes que se integren bien y dejaremos reposar en la nevera un mínimo de 4 horas.

Pasado el tiempo de reposo, sacamos la cubeta de la heladera (acordaros que tiene que estar 24 horas en el congelador antes de usarse) y ponemos en funcionamiento.

Seguimos las instrucciones de la misma y cuando el helado esté mantecado lo vertemos a un recipiente y al congelador unas dos horas antes de consumirse.

Si lo quieres hacer de manera tradicional, no tienes problema, hacemos todos los pasos hasta llegar al de funcionamiento de la heladera y una vez ahí, vertemos la mezcla a un recipiente hermético y al congelador, sacaremos la mezcla cada media hora para remover bien todo y así este paso hasta que pasen 4 horas aproximadamente.

Elena.

Comentarios

  1. Mi querida amiga, es de los helados que estoy deseando hacer veo que a ti te ha quedado de cine, asi que me llevo tu recetica. Un abrazo muy grande tesoro

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    1. Seguro que te queda perfecto 😍👏🏻. Espero que todo vaya bien! Besines guapa

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  2. Que helado más original y super rico, con lo que me gusta el regaliz rojo!!! Te cojo la receta para hacerla a la vuelta de vacaciones que aquí en Murcia se puede comer helados todo el año, allí sin parar de llover y aquí sin bajar de los 38º jajaja Besitos desde Noly's Sweet Box

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    1. Hoy nos han subido algo las temperaturas, no llegamos a los 30 pero estamos encantados, ya era hora de salir el sol! Me alegro que te guste el helado, ya me contaras cuando lo hagas! Besines

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