Comenzamos mes de Junio y como no podía ser de otra manera damos la bienvenida a los helados.
Todos los años repito algún sabor e innovo, este helado lo hice en otra ocasión, pero no me había quedado tan cremoso y esta vez sí que sí...¡maravilloso es poco!.
Amantes del chocolate...aquí os dejo la receta deliciosa ;)
INGREDIENTES:
Calentamos la leche y la crema hasta que comience casi a hervir. Agregamos el cacao el polvo, removemos y dejamos que se integre bien. A continuación, echamos los otros dos chocolates troceados y dejamos a fuego medio para que se deshagan. Seguimos removiendo con una cuchara de madera.
Una vez integrados los chocolates, vertemos la esencia de vainilla, el licor y la pizca de sal. Mezclamos. Dejamos a fuego medio.
En un plato aparte unimos las yemas con el azúcar. Cuando la mezcla del cazo empiece casi a hervir, lo apartamos del fuego, echamos las yemas con el azúcar con cuidado y lo mezclamos suavemente.
Llevamos al fuego de nuevo, pero más suave y no paramos de remover hasta que casi hierva y tengamos una crema espesa.
Dejamos enfriar y metemos al frigorífico unas 4 horas o toda la noche.
Pasado el tiempo, pasamos a echar a la heladera según las instrucciones de la misma.
Elena.
Todos los años repito algún sabor e innovo, este helado lo hice en otra ocasión, pero no me había quedado tan cremoso y esta vez sí que sí...¡maravilloso es poco!.
Amantes del chocolate...aquí os dejo la receta deliciosa ;)
INGREDIENTES:
- 325 ml. de leche entera.
- 200 gr. de creme fraiche o nata.
- 40 gr. de cacao puro en polvo.
- 50 gr. chocolate con leche.
- 50 gr. chocolate blanco.
- 1 pizca de sal.
- Unas gotas de esencia de vainilla.
- 100 gr. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 chorrito de licor de naranja o parecido.
- Galletas pequeñas con trozos de chocolate (1 bolsita pequeña)
Calentamos la leche y la crema hasta que comience casi a hervir. Agregamos el cacao el polvo, removemos y dejamos que se integre bien. A continuación, echamos los otros dos chocolates troceados y dejamos a fuego medio para que se deshagan. Seguimos removiendo con una cuchara de madera.
Una vez integrados los chocolates, vertemos la esencia de vainilla, el licor y la pizca de sal. Mezclamos. Dejamos a fuego medio.
En un plato aparte unimos las yemas con el azúcar. Cuando la mezcla del cazo empiece casi a hervir, lo apartamos del fuego, echamos las yemas con el azúcar con cuidado y lo mezclamos suavemente.
Llevamos al fuego de nuevo, pero más suave y no paramos de remover hasta que casi hierva y tengamos una crema espesa.
Dejamos enfriar y metemos al frigorífico unas 4 horas o toda la noche.
Pasado el tiempo, pasamos a echar a la heladera según las instrucciones de la misma.
Elena.
Ésto es darle la bienvenida al verano con propiedad, menudo helado rico te has marcado. Es de los de rechupetear la cuchara.
ResponderEliminarNo había visto el nuevo diseño de tu blog y me gusta mucho, bien estructurado y con un aspecto amplio y limpio.
Un beso.
Muchas gracias Lola! La verdad que me ha salido para rebañar el plato, no nos vamos a engañar jiji. Delicioso! Besines
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