PASTEL DE CHOCOLATE Y FRESAS

Siempre hay algo que celebrar, cualquier día es bueno.

Llega el fin de semana y nos apetece un dulce, que mejor que hacerlo en casa. Tenemos visita o vamos a casa de amigos, comidas familiares y sorprendemos con el postre...lo que sea, el caso es estar juntos y disfrutar.


Este pastel es bastante contundente, un trocito y quedáis en la gloria. El contraste de chocolate y fresas es maravilloso, hacen un matrimonio perfecto.


La receta original es de una revista de "santos" (del corazón) como dice mi abuela jaja, antes de tirarlas me quedo con las hojas de recetas y las que me gusten me las guardo como esta :)


Espero que os guste y os animéis a hacerla, lleva algo de tiempo pero es muy fácil de hacer.


¡Feliz fin de semana!

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de galletas tipo "oreo".
  • 120 gr. de mantequilla.
  • 100 ml. de leche entera.
  • 250 ml. de nata líquida para montar.
  • 350 gr. de chocolate negro fondant (de postres).
  • 4 Cds. de mermelada de fresa.
  • 2 Cds. de almendra crocanti.
  • 4-5 fresas (Para decorar)
PREPARACIÓN:

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente unos 30 minutos. Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y la leche.

Cogemos el molde dónde vayamos a poner el pastel y forramos con papel vegetal la base. Vertemos la mezcla de las galletas en la base y esparcimos bien que no quede nada libre por abajo. Lo metemos al congelador mientras preparamos el resto del pastel.

Calentamos la nata a fuego medio y agregamos el chocolate en trozos y removemos hasta que esté fundido. Apagamos el fuego y retiramos. Dejamos templar.

Retiramos el pastel del congelador y extendemos la mermelada sobre la base de galleta. Cubrimos con la preparación de chocolate y nata.

Repartimos el crocanti de almendra por encima del chocolate.

Reservamos en la nevera un mínimos de 6 horas, pero mejor está de un día para otro.

A la hora de servir, la desmoldamos con cuidado y pasamos a un plato. Serviremos con las fresas lavadas y cortadas en láminas como se ve en la foto.

Elena.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen 😃. La verdad que está mucho mejor de lo que se ve 😉. Besos

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  2. Yo también hago como tú...jejeje... Cualquier receta que vea por ahí y me guste ahí que me la quedo.
    Ya no sé cuántas tengo pendientes. Pero poco a poco voy probando. Y me ha pasado lo mismo con este pastel. Tiene que estar espectacular! Me ha gustado mucho. La veo diferente y eso me encanta.
    Te ha quedado de 10!
    Bicos!!!

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    1. Espectacular es poco, espero que cuando lo pruebes te enamores jiji. Gracias! besines

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