Estreno abril con una tarta riquísima, fresca y muy fácil de hacer. Lo justo de dulzor... está deliciosa.
Llena de colorido, preciosa.
Esta semana cumplía años mi abuela y qué mejor que celebrarlo con esta tarta. Le encantó, estaba feliz y nosotros de verla. 91 años no se hacen así como así. Es mi "güelita" del alma, tengo pasión y devoción por ella...¡te quiero mucho!
Además, el día acompañó con un sol increíble y una temperatura muy buena, qué bien sienta la primavera. ¿No os parece precioso el colorido?
Mirar que corte...uhmmm, quiero otra ahora mismo ajaja. Un pecadito muy tentador que podéis preparar para un domingo como el de hoy u otra ocasión especial.
¡Feliz día!
INGREDIENTES:
Hacemos el bizcocho (tienes la receta aquí) en un molde redondo y dejamos enfriar. Si prefieres, puedes utilizar estos bizcochos que vienen en tres placas ya hechos.
Si has hecho el bizcocho, como yo, divídelo en tres partes y reserva.
Monta la nata junto a 3 cucharadas soperas de azúcar, con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que quede tiesa. Ya sabéis que debe estar bien fría para que os monte bien. Reservamos.
Lavamos las fresas y quitamos lo verde a unas 8 fresas y cortamos en láminas finas.
Empezamos a montar la tarta:
1.Escogemos el plato donde queréis servirla y pondremos la base del bizcocho, la primera capa.
2. Cogemos un vaso de leche y echamos azúcar al gusto. Con la ayuda de una cucharita vamos mojando todo el bizcocho que tenemos en el plato, que quede bien húmedo.
3. A continuación, echamos una capa de nata montada y estiramos bien.
4. Por encima, echaremos láminas de fresas que hemos cortado hasta cubrir toda la base.
Repetiremos este proceso ( paso 2, 3 y 4 ) con la segunda capa de bizcocho.
Por último, ponemos la última y tercera capa de bizcocho. Haremos el paso 2 y 3.
Cubrimos toda la tarta con bien de nata montada por todos lados. Escogemos las fresas más hermosas y cortamos a la mitad, si queréis le dejáis lo verde como yo, le da un toque bonito, y vamos decorando como veis en la foto o a vuestro gusto.
Una vez hecha meterla en la nevera, servirla bien fresquita. Queda mucho más buena de un día para otro.
Elena.
Llena de colorido, preciosa.
Esta semana cumplía años mi abuela y qué mejor que celebrarlo con esta tarta. Le encantó, estaba feliz y nosotros de verla. 91 años no se hacen así como así. Es mi "güelita" del alma, tengo pasión y devoción por ella...¡te quiero mucho!
Además, el día acompañó con un sol increíble y una temperatura muy buena, qué bien sienta la primavera. ¿No os parece precioso el colorido?
Mirar que corte...uhmmm, quiero otra ahora mismo ajaja. Un pecadito muy tentador que podéis preparar para un domingo como el de hoy u otra ocasión especial.
¡Feliz día!
INGREDIENTES:
- 1 kg de fresas.
- Azúcar.
- Leche (3 vasos aproximadamente).
- 300 ml. de nata para montar.
- 3 capas de bizcocho (comprado o casero)
Hacemos el bizcocho (tienes la receta aquí) en un molde redondo y dejamos enfriar. Si prefieres, puedes utilizar estos bizcochos que vienen en tres placas ya hechos.
Si has hecho el bizcocho, como yo, divídelo en tres partes y reserva.
Monta la nata junto a 3 cucharadas soperas de azúcar, con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que quede tiesa. Ya sabéis que debe estar bien fría para que os monte bien. Reservamos.
Lavamos las fresas y quitamos lo verde a unas 8 fresas y cortamos en láminas finas.
Empezamos a montar la tarta:
1.Escogemos el plato donde queréis servirla y pondremos la base del bizcocho, la primera capa.
2. Cogemos un vaso de leche y echamos azúcar al gusto. Con la ayuda de una cucharita vamos mojando todo el bizcocho que tenemos en el plato, que quede bien húmedo.
3. A continuación, echamos una capa de nata montada y estiramos bien.
4. Por encima, echaremos láminas de fresas que hemos cortado hasta cubrir toda la base.
Repetiremos este proceso ( paso 2, 3 y 4 ) con la segunda capa de bizcocho.
Por último, ponemos la última y tercera capa de bizcocho. Haremos el paso 2 y 3.
Cubrimos toda la tarta con bien de nata montada por todos lados. Escogemos las fresas más hermosas y cortamos a la mitad, si queréis le dejáis lo verde como yo, le da un toque bonito, y vamos decorando como veis en la foto o a vuestro gusto.
Una vez hecha meterla en la nevera, servirla bien fresquita. Queda mucho más buena de un día para otro.
Elena.
Me encanta esta tarta, cuando la hago en casa se ponen las botas, que bien te ha quedado, y me parece tan bonita que hasta pena daría comerla, una tarta muy de primavera verano....Bess
ResponderEliminarAquí también vuela, la verdad que es muy fresquita, no llena mucho y es muy sabrosa! Besines
EliminarFelicidades a tu güelita por ese peazo cumple, y a ti por tenerla y poder mimarla de esta manera. Una tarta preciosa y riquísima. Ella se lo merece todo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias! Tienes toda la razón! Ella se merece todo 😍. Besines
EliminarYa felicité a la abuela por el Ig en su día. Es una tarta llena de color y sabor para una dama igualmente bella.
ResponderEliminarQué gusto tener nietas así commo tú.
Un abrazo.
Muchas gracias bego! La suerte es mía de tenerla a ella como abuela 😍. Besines
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ResponderEliminarBuenos días Elena. En primer lugar felicitar a tu abuela por su 91 cumpleaños.
No me extraña que se sorprendiera y le gustara esta buena tarta de fresas y nata que le has preparado, te ha quedado francamente con una pinta deliciosa.
Un beso Paco
Muchas gracias paco! Besos
EliminarQue buena combinación para una tarta! Se ve deliciosa, mechas felicidades a las dos, biquiños
ResponderEliminarMuchas gracias 😄. Besines
EliminarEn primer lugar decirte que me encanta el cambio que le has dado al blog es precioso lo unico que el texto es muy pequeño y me ha costado leerlo ,claro que una ya esta en una edad que no ve como quisiera ,asi que si fuera un poquito mas grande como el de los comentarios seria ideal.
ResponderEliminarA tu abuela ya la felicite por Instagram y de la tarta que decirte si tenia que estar de rexupete ,una pena no poder dar cuenta de un caxito .
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.
jajajajaja sí! referente al texto de esta receta esta mínimo, pero no sé que narices le pasa que no me obedece para poner la letra más grande! Si te fijas en la siguiente receta está mejor, aún así si no lo ves, dímelo que yo quiero que me lea todo el mundo y estoy cambiando para hacer la vista lo mejor posible ;). Muchas gracias y feliz fin de semana Chus! Besines
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