Hora del té, de merendar. Estas galletas deliciosas y blanditas entran como si nada y son un placer para el paladar. Aromáticas y suaves.
Ponemos un chocolate caliente, un buen tazón de leche para mojar o un café y a disfrutar del domingo-sábado que ¡mañana es fiesta!
Quedan de una forma muy bonita y duran varios días guardadas en una caja metálica.
¿Alguien quiere? ¡Venga que os espero!
INGREDIENTES (Para 20 galletas):
Hacemos una crema con la mantequilla, el queso, la esencia de vainilla , el azúcar y la pizca de sal.
Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior hasta crear una masa homogénea.
Cogemos dos papeles de horno y metemos la masa en medio de los dos papeles, con la ayuda de un rodillo estiramos la masa con un grosor de 2-3 mm aproximadamente y lo más rectangular posible. Ponemos sobre una bandeja.
Llevamos la masa a la nevera unos 30 minutos.
Espolvoreamos la masa con unas tres cucharadas de azúcar (a gusto) y enrollamos la masa. Con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortamos en cilindros del tamaño que queráis.
Rebozamos las galletas en azúcar y vamos colocando encima del papel vegetal sobre la bandeja de horno. Las pondremos algo separadas porque van a crecer en el horno.
Precalentamos a 200ºC y las meteremos unos 20 minutos hasta que veamos que están doradas.
Dejaremos enfriar sobre unas rejillas. Cuidado al sacarlas porque estarán algo blanditas. Se conservan unos días en una caja metálica.
Elena.
Ponemos un chocolate caliente, un buen tazón de leche para mojar o un café y a disfrutar del domingo-sábado que ¡mañana es fiesta!
Quedan de una forma muy bonita y duran varios días guardadas en una caja metálica.
¿Alguien quiere? ¡Venga que os espero!
INGREDIENTES (Para 20 galletas):
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de queso crema.
- 1 ct. de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 250 gr. de harina de repostería.
- 80 gr. de azúcar (y un poco más para espolvorear)
Hacemos una crema con la mantequilla, el queso, la esencia de vainilla , el azúcar y la pizca de sal.
Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior hasta crear una masa homogénea.
Cogemos dos papeles de horno y metemos la masa en medio de los dos papeles, con la ayuda de un rodillo estiramos la masa con un grosor de 2-3 mm aproximadamente y lo más rectangular posible. Ponemos sobre una bandeja.
Llevamos la masa a la nevera unos 30 minutos.
Espolvoreamos la masa con unas tres cucharadas de azúcar (a gusto) y enrollamos la masa. Con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortamos en cilindros del tamaño que queráis.
Rebozamos las galletas en azúcar y vamos colocando encima del papel vegetal sobre la bandeja de horno. Las pondremos algo separadas porque van a crecer en el horno.
Precalentamos a 200ºC y las meteremos unos 20 minutos hasta que veamos que están doradas.
Dejaremos enfriar sobre unas rejillas. Cuidado al sacarlas porque estarán algo blanditas. Se conservan unos días en una caja metálica.
Elena.
Si, siiiiii, espera que voy pitando !!!
ResponderEliminarMadreeeeeee qué cosa más rica, tienen un aspecto formidable Elena.
Me encantan chiquilla !!!
Un besín.
Venga vengaaa que te espero! Pero no tardes que esto vuela ;) Gracias guapa! Feliz semana! besines
Eliminarque pinta tan buena¡¡¡ seguro que una delicia.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Muchas gracias chicas! Súper sabrosas y suaves! Besines y feliz semana!
Eliminar¿Quién puede decir que no a tus ricas galletas?
ResponderEliminarAún después de haber cenado, no sería yo la que dijese que no me apetecía probar una de tus galletas, ¡vaya presentación más buena que tienen! te han quedado de diez.
Cariños y buena semana.
kasioles
Muchísimas gracias por tus palabras! :) Besines y feliz semana para ti tb!
EliminarQue pinta más riquísima tienen tus galletas Elena!! Me quedo con la receta porque deben de estar deliciosas, me da que el finde ya tengo desayuno...Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarToda tuya ☺️, espero que te gusten tanto como a nosotros! Ya me contaras! Besines
EliminarHola...se ven hermosas y sabrosas!!
ResponderEliminarUna consulta...el harina "de repostería" es aquella con polvos para hornear??...aquella que lleva un agente leudante o es la común sin nada?
Muchas gracias desde Chile!!!
Si! Exactamente! Es la harina que lleva levadura incorporada ;) Besos
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