TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMON

¿Alguien dulcero por la sala?


Para aquellos que se mueren por el chocolate ya les mando yo ahora mismo unas trufas ricas ricas.


El contraste del cítrico del limón con el dulzor del chocolate blanco hacen una combinación perfecta.


Estas Navidades las probábamos y no dejaron a nadie indiferente.


Fuente de la receta blog Maria Lunarillos.

¡Feliz Fin de Semana!

INGREDIENTES (Para 24 trufas):

  • 250 gr. de chocolate blanco de cobertura.
  • 70 gr. de nata líquida para montar.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Granillo de almendra.

PREPARACIÓN:

Rallamos la piel del limón. Reservamos.

Derretimos el chocolate al baño María. Reservamos.

Llevamos a ebullición la nata y mezclamos bien con el chocolate hasta conseguir una masa homogénea.

Agregamos la ralladura de limón a la masa y mezclamos bien.

Preparamos algún molde bajo y lo forramos de papel film, vertemos la masa sobre el molde y la tapamos con el resto de papel que nos sobra. Dejamos que se solidifique del todo en un lugar seco y frío.

Cuando esté bien duro cortamos el ganaché en trozos para poder manipularlo mejor a la hora de hacer las trufas y un detalle que me pareció interesante que dice María, es que nos pongamos guantes para que a la hora de hacer bolitas no se nos deshaga el chocolate.

Moldeamos las trufas y rebozamos en granillo de almendra.

Se conservan en una recipiente hermético y en la nevera 1 semana aproximadamente.

Elena.

Comentarios

  1. Madre de dios si las pillo!! que pintaza, tengo que probarlas tienen que estar para comer a pares, las hago y en mi casa duran un susto jeje, te han quedado maravillosas, es para hacer un festin con ellas...Besss

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    Respuestas
    1. jiji la verdad que si empiezas no paras, puro vicio! Y el contraste de sabores todo un acierto! Besines

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  2. Ains madre como me tientas si lo se no vengo te han quedado de relujo no lo siguiente una pena no poder meter la mano y dar cuenta de unas cuantas seguro estan de muerte relenta con el granillo de almendra yo les pongo coco.
    Bicos mil wapa.

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