MAGDALENAS DE NATA Y VAINILLA

Encendiendo el horno en...3, 2, 1 ... ¡allá vamos!


Aprovechamos el día horrible que está fuera y qué es domingo. En pocos minutos tenemos una merienda o desayuno con estas magdalenas ideales y súper esponjosas.


Con un buen chocolate, un vaso de leche o café... esta tarde nos damos el homenaje. ¿Alguien quiere?


INGREDIENTES (Para 20 magdalenas):

  • 4 huevos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 320 gr. harina.
  • 12 gr. de levadura en polvo.
  • 1 ct. de aroma de vainilla.
  • 120 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de nata para montar.
  • 75 gr. de leche entera.

Para decorar:

  • Azúcar glass.

PREPARACIÓN:

En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que estén esponjosos y semimontamos. Vamos añadiendo la harina y la levadura al bol, previamente tamizadas. Mezclamos con movimientos envolventes poco a poco. Dejamos una masa homogénea.

A continuación echamos la vainilla y volvemos a mezclar.

En un cazo derretimos, a fuego medio, la mantequilla, la nata y la leche. No dejaremos que nos hierva, retiraremos del fuego cuando tengamos la mantequilla totalmente deshecha. Retiramos del fuego una vez cumplido el objetivo y dejamos templar.

Cuando haya enfriado vamos vertiendo la mezcla del cazo al bol poco a poco con movimientos envolventes y hasta formar una crema homogénea.

Tapamos con papel de film y dejamos que repone en el frigorífico mínimo una hora.

Una vez pasado el tiempo de macerar la masa, vamos colocando los moldes de magdalenas y los cubriremos unos 2/3 partes.

Precalentamos el horno a 200º C y cuando las vayamos a meter bajamos a 180ºC. Las dejaremos hasta que se doren y suban los copetes. Sabremos que están hechas si pinchamos y sale limpio.

Elena.

Comentarios

  1. Que bien te han quedado Elena, se ven fantásticas, yo no consigo sacarle ese copete y las tuyas no solo lo tienen sino que están de escaparate de bonitas y ricas muchísimo....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus palabras Esther ☺️, siempre subiendo los ánimos a una jeje. Besines

      Eliminar
  2. Hola guapa !
    Ya te lo dije ayer , con ver las fotos alimentan y se aprecia perfectamente esa esponjosidad. Además te quedaron tan bonitas , que parecen de revista !
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.