MANTECADOS DE LIMÓN

Esta semana, este puente, en mi casa se aprovecha para empezar a adornar la casa con motivos navideños.

Este año que tengo más tiempo, también aprovecho para empezar a hacer dulces de navidad y hacer cosas nuevas.


Estos mantecados son una receta sacada del blog de Lidia "Atrapada en mi Cocina" , un blog al que acudo bastante, pues me encantan sus platos y su forma de explicarlos.


Belén puesto, árbol también, decoración navideña en modo on, luces y sobre todo mucha ilusión. Los dulces navideños en especial, desde que se hacen en casa no entra nada comprado y además son un detalle muy especial con mucho cariño para hacer algún regalo a alguien querido, ¿no os parece?


Estos mantecados tienen un toque de limón muy especial, están realmente buenos. Para conservarlos yo los suele meter en cajas de hojalata y os dura perfectamente mucho tiempo.



INGREDIENTES (Para 54 mantecados):

  • 600 gr. de harina de fuerza.
  • 250 gr. de azúcar glasé.
  • 250 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
  • 1 huevo batido.
  • Ralladura de dos limones.
  • Ajonjoli (sésamo)

PREPARACIÓN:

Secaremos la harina en el horno. La extendemos sobre una bandeja de horno y pondremos calor arriba y abajo a 100ºC y la tostaremos unos 40 minutos aproximadamente. De vez en cuando le daremos vueltas para que se tueste toda y no se queme.

Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.

En un bol echamos la harina tamizada junto al azúcar también tamizado. Revolvemos.

Añadimos la manteca y la ralladura de los limones y volvemos a mezclar.

Con la ayuda de las manos empezaremos a amasar bien y formar una masa homogénea.

Precalentamos en horno a 180ºC.

Extendemos la masa sobre dos láminas de papel film y pasamos con el rodillo para darle el mismo grosor a todo. Hacemos la forma con el corta pastas que queramos y los vamos poniendo en la bandeja que estará forrada de papel vegetal.

Batimos el huevo y vamos pintando todos los mantecados y poniendo sésamo por encima.

Los tendremos en el horno unos 10 minutos, cuidado que no se quemen. Sacamos y dejamos enfriar totalmente para poder envolverlos en papel especial o de seda.

Elena.

Comentarios

  1. Tienen que estar deliciosos Elena, te han quedado maravillosos y doblemente ricos a los industriales, yo me comería de buenna gana un par de ellos...Bess

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  2. La verdad que nada como lo casero, y estos mantecados son la muestra con ese toque de limon tienen que ser una ricura.Un abrazo muy grande cielo

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  3. Me parecen de lo mas ricos, caseros son lo mas.
    Si haces un regalo con ellos te harán la ola estoy segura.
    Un beso

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  4. Buenísimos deben de estar, por el esmero que se pone en su preparación y la utilización del mejor género para su elaboración, que se nota nada más probarlos. Yo también decoro la casa en estos dias, la Navidad me gusta y el ambiente que se crea alrededor de ella, procuro disfrutarla lo que puedo y degustar esta maravilla de dulces que hacemos, ya nos pondremos a dieta después.
    Bss

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  5. Tienen una pinta fantástica, que ricos!!
    La verdad es que los mantecados caseros están buenísimos.
    Un beso :)

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  6. Elena hija mía entre mantecados y polvorones me tienes babeando, y eso que yo no soy muy de dulces de Navidad, por que mi colesterol me obliga a creérmelo,jejeje...
    Se ven deliciosos.

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  7. Pintaza tienen!! Mmmmm tengo que decidirme a hacerlos, porque nada como los hechos en casa, asi que tomo nota
    Besos guapetona

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