El fin de semana asoma la nariz, ¿estáis preparados? ¿y si lo acompañamos de una tarta muy chocolateada?
Hace días la enseñaba por Instagram, en esta ocasión la hacía para compartir con unos amigos en su casa. Entre lo que comimos esa velada y lo que repartimos...duró esa noche y parte del día siguiente.
Ya veis el corte...muy tentadora y fácil de hacer.
¡Allá vamos con la receta!
INGREDIENTES:
Bizcocho:
Precalentamos el honro a 180ºC.
Bizcocho:
En un cazo al baño María fundimos el chocolate y la mantequilla a fuego lento. Removemos hasta integrar y deshacerse los dos ingredientes. Dejamos enfriar un poco.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos hasta duplicar el volumen. Añadimos la crema de chocolate, removemos con la ayuda de una espátula hasta integrar bien el cacao.
Añadimos la almendra molida y la harina. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos el molde para que a la hora de desmoldar nos salga perfecto. Vertemos la masa y horneamos unos 40 minutos. Pinchar sobre el bizcocho para saber si está bien ya.
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Debe estar bien frío para hacer el corte por la mitad (en horizontal)
Relleno:
Calentamos la mermelada en el microondas un poco para que se extienda mejor a la hora de echarla al bizcocho.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortamos por la mitad, en forma horizontal y abrimos el bizcocho. Echamos una buena capa de mermelada y tapamos con la otra mitad.
Cobertura:
Preparamos el ganaché para cubrir el bizcocho.
A fuego lento en un cazo calentamos la nata (que no llegue a hervir), apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado, fundimos bien y por último añadimos la mantequilla. Removemos que se integre todo bien y quede una masa homogénea y brillante.
El bizcocho lo tendremos sobre una rejilla con papel vegetal por debajo. Vertemos el ganaché por encima del bizcocho y con la ayuda de una espátula expandimos bien que cubra todo, por los lados y por encima. Dejamos enfriar para que se endurezca.
Elena.
Hace días la enseñaba por Instagram, en esta ocasión la hacía para compartir con unos amigos en su casa. Entre lo que comimos esa velada y lo que repartimos...duró esa noche y parte del día siguiente.
Ya veis el corte...muy tentadora y fácil de hacer.
¡Allá vamos con la receta!
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 6 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 150 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de chocolate negro 55 % cacao.
- 150 gr. de harina de repostería.
- 50 gr. de almendras molidas.
- 200 gr. de mermelada de fresa.
- 200 gr. de chocolate negro cobertura 55% cacao.
- 200 ml. de nata líquida para montar.
- 50 gr. de mantequilla.
Precalentamos el honro a 180ºC.
Bizcocho:
En un cazo al baño María fundimos el chocolate y la mantequilla a fuego lento. Removemos hasta integrar y deshacerse los dos ingredientes. Dejamos enfriar un poco.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos hasta duplicar el volumen. Añadimos la crema de chocolate, removemos con la ayuda de una espátula hasta integrar bien el cacao.
Añadimos la almendra molida y la harina. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos el molde para que a la hora de desmoldar nos salga perfecto. Vertemos la masa y horneamos unos 40 minutos. Pinchar sobre el bizcocho para saber si está bien ya.
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Debe estar bien frío para hacer el corte por la mitad (en horizontal)
Relleno:
Calentamos la mermelada en el microondas un poco para que se extienda mejor a la hora de echarla al bizcocho.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortamos por la mitad, en forma horizontal y abrimos el bizcocho. Echamos una buena capa de mermelada y tapamos con la otra mitad.
Cobertura:
Preparamos el ganaché para cubrir el bizcocho.
A fuego lento en un cazo calentamos la nata (que no llegue a hervir), apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado, fundimos bien y por último añadimos la mantequilla. Removemos que se integre todo bien y quede una masa homogénea y brillante.
El bizcocho lo tendremos sobre una rejilla con papel vegetal por debajo. Vertemos el ganaché por encima del bizcocho y con la ayuda de una espátula expandimos bien que cubra todo, por los lados y por encima. Dejamos enfriar para que se endurezca.
Elena.
Tus amigos te harían la ola verdad? que rico.
ResponderEliminarUn beso
Con verles la cara de satisfacción mientras probaron bocado me ha valido como la ola ;) Besines
EliminarSeguro que duro para el dia siguiente por que es ver la foto del corte y se come sola ,mira que soy lambona pero y me gusta todo el dulcerio pero esta tarta soy capaz de comermela yo solita me pierde.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente tus amigos no dejarian de hacerte la ola.
Bicos mil wapa.
Fue el postre de la cena, cada uno comimos un buen trozo, pero era grande jaja así que sobró y cuando volvimos de fiesta repartí para el día siguiente! jajaja. Gracias guapa! besines
EliminarHola Elena, te ha quedado buenisima, no lo siguiente maravillosisima, lastima no estar en es comida, ya yo me comería parte de ella, que corte, esta nunca la hice y le tengo unas ganas que no veas, ati te quedo perfecta, esta dee 10...Bess
ResponderEliminarYo tampoco nunca la había hecho y me acordé de ella, lleva su tiempo pero es muy fácil y merece la pena por el acabado! Muchas gracias! Besines guapa
EliminarEs quizás la tarta que más me gusta y a ti te ha quedado espectacular. No dudo que seria una delicia.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola! Yo le tenía ganas hace tiempo y la verdad que encantó a todo el mundo! Besines
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