Empezamos la semana con una receta dulce. Además hace mucho que no publico ninguna de galletas y pastas y ha llegado su turno...las tenía ahí en el olvido desde hace meses cuando tenía almendra rondando por la despensa y llegaron unos amigos a merendar a casa de mis padres.
Ella una gran cocinera, siempre me da recetas y yo escucho muy atenta, me dio esta de las pastas y es tan sencilla y son tan agradecidas las pastas...uhmmm están buenísimas.
Acompañadas de una buena taza de té o de café. Ideales para la tarde o desayuno.
¿Cogéis una? ¿Dos? ¿Endulzamos el lunes?
INGREDIENTES (Para 24 pastas):
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Formamos bolitas y las aplastamos un poco. Las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, el cual, habremos precalentado a 180ºC.
Pondremos calor arriba y abajo sin ventilador y horneamos durante 12-15 minutos aproximadamente.
Podéis pintarlas de yema de huevo para que queden más brillantes, o colocarles unas almendras por encima. Si queréis hacer esto paso, tendrá que ser antes de meterlas al horno.
Una vez hechas, las sacamos, las dejamos enfriar un poco y después las colocamos sobre una rejilla a acabar de enfriar del todo.
Saldrán blanditas y acaban poniéndose más duras.
Elena.
Ella una gran cocinera, siempre me da recetas y yo escucho muy atenta, me dio esta de las pastas y es tan sencilla y son tan agradecidas las pastas...uhmmm están buenísimas.
Acompañadas de una buena taza de té o de café. Ideales para la tarde o desayuno.
¿Cogéis una? ¿Dos? ¿Endulzamos el lunes?
INGREDIENTES (Para 24 pastas):
- 250 gr. de almendra molida
- 250 gr. de azúcar.
- 3 yemas de huevo
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Formamos bolitas y las aplastamos un poco. Las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, el cual, habremos precalentado a 180ºC.
Pondremos calor arriba y abajo sin ventilador y horneamos durante 12-15 minutos aproximadamente.
Podéis pintarlas de yema de huevo para que queden más brillantes, o colocarles unas almendras por encima. Si queréis hacer esto paso, tendrá que ser antes de meterlas al horno.
Una vez hechas, las sacamos, las dejamos enfriar un poco y después las colocamos sobre una rejilla a acabar de enfriar del todo.
Saldrán blanditas y acaban poniéndose más duras.
Elena.
me parecen de lo mas apetecibles¡¡¡ me encantan las pastas, esta receta no la tengo osea que me quedo la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Pues a ponerse a ello! Buenísimas y facilonas! :) Besines
EliminarVaya Elena, sí que son sencillas y rápidas de hacer. Seguro que están riquísimas, no hay más que ver el bonito color que tienen.
ResponderEliminarBesos
si es que a veces no hace falta complicarse la vida, 4 ingredientes y salen estas maravillas que vuelan en cero coma :) Besines
EliminarNo hace falta que lo repitas, al ser de almendra mis favoritas, que bien te han quedado Ele, oye te imaginas tu y yo tomando un café y con un platito de tus pastas!! se nos pasaba la tarde volando jeje...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Hombreeee empezamos a hablar...sin parar jiji, tomamos el té, las pastas y lo que nos echen...seguro que iba a ser una día perfecto ;) Besines
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