Llevábamos tiempos hablando de este tipo de galletas con unos amigos. Teníamos ganas de ellas y nos recordaba a nuestra infancia y me dije: -esto lo tengo que encontrar yo jajaja.
Encontré las más parecidas posibles en Directo al Paladar, ¡estaban buenísimas!
He recordado que tenía esta entrada en pendientes y me he teletransportado a su sabor...Uhmmm, encima me he levantado muy dulcera hoy y sonriente porque es viernes también! Me encantan los viernes :) ¿y a vosotros?
Os propongo estas delicias para este fin de semana. Encender el horno y disfrutarlas en el desayuno o la merienda y compartirlas con quién queráis, o para vosotros solitos jiji.
¡Feliz Fin de semana!
INGREDIENTES (33 GALLETAS):
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, añadimos el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
A continuación, añadimos el huevo y lo integramos bien en la masa.
Tamizamos la harina, la almendra y la levadura y vamos añadiendo poco a poco, removiendo cada vez, a la masa del bol. Debemos dejar una masa lisa y sin grumos. Nos ayudaremos de una espátula de silicona.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Hacemos bolas pequeñas y apretamos ligeramente con la palma de la mano, no aplastar demasiado.
Horneamos unos 12-15 minutos, hasta ver las galletas ligeramente doradas.
Elena.
Encontré las más parecidas posibles en Directo al Paladar, ¡estaban buenísimas!
He recordado que tenía esta entrada en pendientes y me he teletransportado a su sabor...Uhmmm, encima me he levantado muy dulcera hoy y sonriente porque es viernes también! Me encantan los viernes :) ¿y a vosotros?
Os propongo estas delicias para este fin de semana. Encender el horno y disfrutarlas en el desayuno o la merienda y compartirlas con quién queráis, o para vosotros solitos jiji.
¡Feliz Fin de semana!
INGREDIENTES (33 GALLETAS):
- 125 gr. mantequilla.
- 125 gr. azúcar.
- 1 huevo.
- 450 gr. harina.
- 60 gr. almendra molida.
- 1/2 sobre de levadura.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, añadimos el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
A continuación, añadimos el huevo y lo integramos bien en la masa.
Tamizamos la harina, la almendra y la levadura y vamos añadiendo poco a poco, removiendo cada vez, a la masa del bol. Debemos dejar una masa lisa y sin grumos. Nos ayudaremos de una espátula de silicona.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Hacemos bolas pequeñas y apretamos ligeramente con la palma de la mano, no aplastar demasiado.
Horneamos unos 12-15 minutos, hasta ver las galletas ligeramente doradas.
Elena.
Que buenas yo tengo ganas de hacerlas asi que me la apunto gracias besitos
ResponderEliminarGenial guapa! :) Besos
EliminarEsas galletas levantan el espíritu a cualquiera, me imagino el olor que tienen que tener nada más salir del horno.
ResponderEliminarMi intención es la de agradecer tus condolencias.
Cariños en abrazos.
Kasioles
Pues si que es verdad! Ese olor es irresistible! Besos
EliminarPero que sorpresa, con lo que me gustan a mi estas galletas.
ResponderEliminarLas hago y no tardo mucho, me vuelven loca y si son caseras mucho mejor.
Besinesssssss
Genial! :D Ya verás qué ricas están! Besos
EliminarQue buenassssss!! estilo campurrianas con lo que gustan en casa esas galletas. Pues me guardo la receta Elena y he de probarlas.
ResponderEliminarBesinesss
siiii!!! buenísimas Merchi! Te van a encantar! jeje Besos
EliminarHola guapa!! después de una semana en la cama por un virus que me dejo sin ganas de nada vuelvo a visitaros,te han quedado maravillosas estas galletas, me comeria encantada un buen puñadito..Bess
ResponderEliminarvaya por dios! Ya decía yo que no te veía por aquí! Espero que te recuperes pronto! Un besin muy fuerte
EliminarQué pintaza =) He hecho galletas de mantequilla, pero tengo que probar a hacer las que tú propones porque siendo caseras tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo