Hoy sábado, que mejor que con los días que estamos teniendo de frío, lluvia y nieve, encender el horno y ponernos a hacer estas delicionas galletas de cacahuete para desayunar o merendar.
Sí sí, habéis leído bien, unas galletas crujientes de mantequilla de cacahuete. En cuanto las vi en Golosolandia dejé en pendientes para probarlas en cuanto pudiera. ¡El resultado ha sido maravilloso! :)
INGREDIENTES (35 galletas):
PREPARACIÓN:
Calentamos la mantequilla en el microondas y la batimos bien junto a la de cacahuete, los dos azúcares y el huevo. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal.
Agregamos la mezcla de la harina a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de remover.
Hacemos una bola con un poco de masa y con la ayuda de la palma de la mano aplastamos más o menos de grosos que quede 1 cm de ancho. Y las vamos cortando con el corta pastas que queramos.
Las colocamos en la bandeja del horno cubierto previamente con papel vegetal.
Las llevaremos al congelador durante 1 hora antes de hornearlas para que mantengan la textura y la forma.
Pasado el tiempo, con el horno previamente calentado a 180ºC, las horneamos unos 13 minutos, hasta que se doren, pero no mucho que enseguida se ponen duras. Dejamos reposar y a degustar.
Elena.
Sí sí, habéis leído bien, unas galletas crujientes de mantequilla de cacahuete. En cuanto las vi en Golosolandia dejé en pendientes para probarlas en cuanto pudiera. ¡El resultado ha sido maravilloso! :)
INGREDIENTES (35 galletas):
- 90 gr. de mantequilla.
- 75 gr. azúcar moreno.
- 90 gr. de azúcar blanco.
- 225 gr. mantequilla de cacahuete.
- 1 huevo.
- 155 gr. harina.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Calentamos la mantequilla en el microondas y la batimos bien junto a la de cacahuete, los dos azúcares y el huevo. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal.
Agregamos la mezcla de la harina a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de remover.
Hacemos una bola con un poco de masa y con la ayuda de la palma de la mano aplastamos más o menos de grosos que quede 1 cm de ancho. Y las vamos cortando con el corta pastas que queramos.
Las colocamos en la bandeja del horno cubierto previamente con papel vegetal.
Las llevaremos al congelador durante 1 hora antes de hornearlas para que mantengan la textura y la forma.
Pasado el tiempo, con el horno previamente calentado a 180ºC, las horneamos unos 13 minutos, hasta que se doren, pero no mucho que enseguida se ponen duras. Dejamos reposar y a degustar.
Elena.
Mira que bien me vienen para la merienda de hoy.
ResponderEliminarMe parece genial con ese toque de mantequilla de cacahuete.Gracias por tu aportación.Bssss
ResponderEliminarYo también las he hecho, aunque no son unas galletas para todos los días, por su aporte calorico, son deliciosas y cuando las hice me las tenían que quitar de la vista, porque era una tras otra, riquisimas, te han quedado, besos.
ResponderEliminarSofía
El sabor de la mantequilla de cacahuete debe ser rico de verdad. Creo que va a merecer la pena probarlas solo con ver los ingredientes, pero si además las aconsejas es garantia de que están buenísimas.
ResponderEliminarBss
Ay una vez probe la mantequilla y no me gustó, pero tengo que darle una segunda oportunidad porque realmente estas galletas se lo merecen.
ResponderEliminarQuedan apuntadas ;)
Besinos linda.
me encantan las galletas caseras!! estas te han quedado fabulosas, y para una merienda con un café deliciosas...Bess
ResponderEliminarNunca he probado la mantequilla de cacahuete, pero te han quedado con una pin ta espectacular
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Te quedaron fenomenal, nunca puse mermelada de cacahuete a unas galletas ósea que me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.