POLVORONES DE CHOCOLATE

Se acerca nochebuena y ya voy poniéndome manos a la obra con los dulces. Este año nuevas ideas y sabores.


Tras sacar varias recetas de varios blogs, hice un conjunto de todas ellas y me han salido estos polvorones tan irresistibles.


Una tentación con la que compartir con nuestros seres queridos.



INGREDIENTES (67 polvorones):

  • 1 kg de harina.
  • 500 gr. manteca de cerdo.
  • 300 gr. azúcar lustre.
  • 80 gr. cacao puro en polvo.
  • 250 g. almendra tostada molida.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de postre de canela en polvo.


PREPARACIÓN:

1. Tostamos ligeramente la harina en el horno. Echaremos la harina en una bandeja de horno que esté bien extendida y la meteremos al horno a 150ºC durante media hora, dando vueltas cada 5 minutos para que no tueste demasiado. Dejamos enfriar y tamizamos.

2. En la mesa echamos la harina ya fría y formamos un volcán en el que vamos introduciendo la manteca de cerdo, el azúcar lustre, la sal, la canela en polvo y el cacao en polvo. Amasamos con las manos hasta conseguir una pasta suave y homogénea.

3. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film. La metemos en la nevera media hora.

4. Formamos los polvorones con la ayuda de un cortapastas con el grosor que queráis. Vamos colocando en el horno y los coceremos a 200 ºC durante 5-7 minutos, tener cuidado de que no se quemen, deben dorarse nada más.

5. Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glasé. Envolvemos en papel de seda.

Elena.

Comentarios

  1. Uummmmmmmmmmm seguro que estaban de muerte relentaaaaaaaa , para no variar te han quedado de relujo.
    Como no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene aunque publicare dos dias estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  2. Me han encantado estos polvorones!! que bien te han quedado y lo buenos que estarían como para no tirar ni una migaja...Bess

    ResponderEliminar
  3. Desde pequeña son los polvorones que más me gustaban y los que primero se acababan en casa. Ahora con tu receta casera van a ser mucho más ricos!!
    Un beso y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  4. Pues tienen una pinta estupenda, Elena, me encantan, te han quedado preciosos
    https://lh6.googleusercontent.com/wQCtmxY8-_vpTZjH0CRBH0Y1jhU0-yRgbIY86tCRjjVq=w964-h543-no

    ResponderEliminar
  5. Se me ha escapado el otro comentario.
    Que me encantan Elena que tiene una pinta maravillosa nunca los hice de chocolate los probare
    Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
    Un besote muy grande
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Que ricos Elena, con chocolate están de muerte, Un besote muy grande y que lo pases genial en estas fiestas.
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Ooooooooooooooooooooh me encantan estas almendras... que ricas... mmm!!! Se me hace la boca agua... ñam ñam!! Además, te han quedado divinas!!! ^_^
    Besitos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.