Esta receta la saqué de un libro de mi abuela. Aprovechando que tenía todos los ingredientes en casa, me puse a elaborarlas, con la supervisión de ella (hay qué ver lo que saben las abuelas jeje) que no se resistió a probar un par de ellas en cuanto las acabé.
Están suaves y deliciosas. Las espinacas y el queso les dan un toque maravilloso. ¡Tenéis que probarlas!
INGREDIENTES (32 albóndigas):
Cocemos las espinacas con agua y sal unos 6,7 minutos. Las escurrimos muy bien y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite, picamos fino un ajo y añadimos las espinacas, rehogamos hasta que queden secas.
Mezclamos bien la carne con las yemas de huevo, ajo, perejil, queso rallado, espinacas, sal y pimienta.
Formamos bolitas pasadas por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Serviremos calientes o frías.
Elena.
Están suaves y deliciosas. Las espinacas y el queso les dan un toque maravilloso. ¡Tenéis que probarlas!
INGREDIENTES (32 albóndigas):
- 400 gr. de carne picada (mitad ternera mitad cerdo).
- 400 gr. de espinacas congeladas.
- 100 gr. queso elemental rallado.
- Ajo.
- Perejil picado, sal y pimienta.
- 2 claras de huevo.
- Harina.
- Huevo batido.
- Pan rallado.
Cocemos las espinacas con agua y sal unos 6,7 minutos. Las escurrimos muy bien y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite, picamos fino un ajo y añadimos las espinacas, rehogamos hasta que queden secas.
Mezclamos bien la carne con las yemas de huevo, ajo, perejil, queso rallado, espinacas, sal y pimienta.
Formamos bolitas pasadas por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Serviremos calientes o frías.
Elena.
Uhyyyyyyyyy que ricas , nunca las comi con espinacas pero las probare por que las albondigas me encanta, felicita a tu abuela besitos
ResponderEliminarohhh receta de la abuela... son las mejores, yo nunca puse espinacas con la carne en albondigas y tomo nota. gracias bonita besote!!
ResponderEliminarMe encantan y a mi hijo seguro que tambien pues le encantan las labondigas y las espinacas uuuuuuuuum seguro estaria de muerte relentaaaaa, no sabes lo que siento no poder dar cuenta de un platito ahora mismo.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo ,seguro que ese libro de tu abuela tiene un monton de recetas fantasticas y que esta orgullosa con lo bien que cocinas .
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Como bien dices querida amiga, las abuelas son las mejores maestras de todo, y estas albondigas que has sacado de su libro tienen que ser una ricura por sabrosas y suaves me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue ricas! Una buena manera de que los niños tomen verdura sin rechistar. Bss
ResponderEliminarElena si tu abuela te ha dado el visto bueno es que tienen que estar de escándalo, qué gustín eh ?...
ResponderEliminarSe ven deliciosas !!!
Besinos.
Ya lo creo Elena las abuelas no se confunden ellas tienen mucha sabiduría y estas albóndigas tienen que estar de lo mas bueno, siempre aciertan, bikiños
ResponderEliminarQué ricas con las espinacas! Tienen que estar de muerte! Las haré a ver si así consigo que las pruebe mi peque que no quiere ni verlas, y como le encantan las albondigas aprovecho...
ResponderEliminarQue ricas que se ven, con ese relleno me parecen una delicia, el toque de las espinacas tiene uqe ser una delicia!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Estupendo, es una manera genial de comer verduras y sin que los niños que lo pongan ascos, las tengo que probar que en casa no somos mucho de espinacas, besos
ResponderEliminarSofía