Esta receta es de Isabel del blog "Cocina con Reina". Quienes no la conozcáis pasaros a verla, estoy segura que os encantará cada plato que hace. Yo ya tengo un montón en pendientes y sobre todo de su apartado ESTOY A DIETA, que viene muy bien nuevas ideas para guardar la línea de forma sabrosa :)
Yo la he variado un poquito a mi gusto y a lo que tenía por la nevera.
Yo la he variado un poquito a mi gusto y a lo que tenía por la nevera.
INGREDIENTES (Para 6 personas):
- 1 merluza partida en 6 lomos.
- 1/2 calabacín.
- 1 pimiento verde grande.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande.
- 2 puerros pequeños.
- Sal
- Aceite de Oliva Suave.
- Pimienta blanca.
- 400 gr. de tomate triturado.
- 1 vaso de caldo de centollo.
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las verduras y las troceamos muy finas.
En una olla más bien plana, echamos un chorro de aceite y pochamos la cebolla, el ajo y el puerro. A continuación echamos el pimiento y de seguido el calabacín, salamos un poco y vamos rehogando todo.
Cuando la verdura esté casi hecha añadimos un bote de tomate triturado. Lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos más o menos y vamos removiendo de vez en cuando.
Por último, añadimos la merluza que antes de introducirla en la olla habremos salpimentado y echamos un vaso de caldo de centollo o pescado (yo tenía un poco de a ver cocido el día anterior un centollo y aproveché). La dejamos un ratito por un lado y otro por el otro. Tapamos y dejamos reposar un poquito antes de degustar.
Elena.
Lavamos bien las verduras y las troceamos muy finas.
En una olla más bien plana, echamos un chorro de aceite y pochamos la cebolla, el ajo y el puerro. A continuación echamos el pimiento y de seguido el calabacín, salamos un poco y vamos rehogando todo.
Cuando la verdura esté casi hecha añadimos un bote de tomate triturado. Lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos más o menos y vamos removiendo de vez en cuando.
Por último, añadimos la merluza que antes de introducirla en la olla habremos salpimentado y echamos un vaso de caldo de centollo o pescado (yo tenía un poco de a ver cocido el día anterior un centollo y aproveché). La dejamos un ratito por un lado y otro por el otro. Tapamos y dejamos reposar un poquito antes de degustar.
Elena.
Qué agradecida es la merluza y qué variedad de recetas admite, ¿verdad? Con estas verduritas que le has puesto debe estar deliciosa. Echaré un vistazo al blog que recomiendas.
ResponderEliminarUn besazo
Umm... tiene que estar buenísima. Me la apunto para intentarlo y también el blog que recomiendas. Besinos,
ResponderEliminarMarta
UMMMMMMMMMMMMMMMMMM ME APUNTO AHORA MISMO TU RECETA PORQUE ESTE FIN DE SEMANA LA PROBARE EN CASA SEGURO...........QUE DELICIA.
ResponderEliminarBESOS.
Que rico, la merluza me encanta y con esas verduritas estará de muerte.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Me encanta la merluza y con esas verduritas estará de lujo.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Que bien acompañadita se ve esta merluza.
ResponderEliminarQue rico se ve eso!!!
ResponderEliminarque ricura de plato! me encanta, bicos
ResponderEliminarUmmmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesos
hola guapaaaaaa, puees si que tiene que estar rico este plato, me encanta!! ya conozco el blog de Reina y me gusta mucho tmbién. besotes!!
ResponderEliminarMe encanta la merluza porque la puedes preparar de mil formas, así como la has hecho tiene que estar estupenda, y lo mejor de todo con pocas calorías! Feliz Semana Santa, Bss
ResponderEliminarQue sabor tan rico debe tener esta merluza con toda esa verdura rehogada y que plato más sano. Me quedo con él sin más dilación.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que la merluza asi estaba de rexupete no hay mas que ver la foto de buena gana me llevaba ese plato para la cena umm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
A la merluza yo creo que le pega todo ,me gusta mucho tu preparación con las verduritas.
ResponderEliminarEl caldito de centollo le tiene que ir muy bien ,aunque menos mal que nos dejas hacerla con caldo de pescado ,que es más fácil de tener.
Un beso y a disfrutar de estos días
Lourdes
Con el hambre que tengo a estas horas esta merlucina me venía de perlas... qué delicia... me encanta! Bs.
ResponderEliminarMi querida amiga, que merluza mas rica, y que plato mas completo te ha quedado tiene una pinta deliciosa, y como postre esas magdalenas de leche condensada que me han encantado. Mil besicos cielo
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