Hoy os traigo una receta ideal para el fin de semana, que siempre andamos más de picoteo y rodeados de nuestros amigos o familia.
Es un poco (demasiado) fuerte y contundente esta empanada. Una bomba vamos jajaja, pero buenisisisisisisma!!! :)
INGREDIENTES:
Para la masa:
PREPARACIÓN:
Para la masa:
Vamos incorporando los ingredientes poco a poco y amasando hasta formar una masa homogénea. Si vemos que aún nos pide más harina echarla hasta que no se nos pegue a los dedos. Formaremos una bola y taparemos con un paño y dejaremos reposar unas 2 horas.
Para el relleno:
Cortamos bien fino las verduras y el picadillo.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla a pochar un rato, cuando la veamos casi hecha, incorporamos el pimiento y dejamos que se haga un rato más todo. Tiene que quedar bien tierno y una vez listo, introducimos el picadillo y damos un par de vueltas que todo se integre bien y retiramos del fuego.
Estiramos la masa, primero la capa de abajo, la ponemos encima de papel vegetal en la bandeja del horno; encima echamos el relleno y estiramos el resto de masa para poner la capa de encima y cerramos la empanada. Pinchamos la masa con la ayuda de un tenedor y pintamos de huevo.
Al horno precalentado a 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Elena.
Es un poco (demasiado) fuerte y contundente esta empanada. Una bomba vamos jajaja, pero buenisisisisisisma!!! :)
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 1 taza de harina.
- 1 taza de agua caliente.
- 1 huevo.
- Medio dado de levadura de panadería.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde mediano.
- 240 gr. de picadillo de chorizo.
- Aceite de Oliva Suave.
PREPARACIÓN:
Para la masa:
Vamos incorporando los ingredientes poco a poco y amasando hasta formar una masa homogénea. Si vemos que aún nos pide más harina echarla hasta que no se nos pegue a los dedos. Formaremos una bola y taparemos con un paño y dejaremos reposar unas 2 horas.
Para el relleno:
Cortamos bien fino las verduras y el picadillo.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla a pochar un rato, cuando la veamos casi hecha, incorporamos el pimiento y dejamos que se haga un rato más todo. Tiene que quedar bien tierno y una vez listo, introducimos el picadillo y damos un par de vueltas que todo se integre bien y retiramos del fuego.
Estiramos la masa, primero la capa de abajo, la ponemos encima de papel vegetal en la bandeja del horno; encima echamos el relleno y estiramos el resto de masa para poner la capa de encima y cerramos la empanada. Pinchamos la masa con la ayuda de un tenedor y pintamos de huevo.
Al horno precalentado a 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Elena.
Muy rica y tenía ganas de ver como se preparaba.Gracias Elena.Besosss
ResponderEliminarBuenos días Elena.. Las empanadas me encantan "al derecho y al revés".. Suelo hacerla de atún con mucha verdurita para que sea lo más sana posible. Pero, ¿qué te voy a decir de ésta?.. Pues que con chorizo ya tiene que ser la leche. Como tú dices quizá es una "bomba" pero, bueno, un día es un día y si la cortas a cuadraditos no muy grandes te salen unos canapés que seguro que triunfan.
ResponderEliminarUn beso grande guapa y feliz domingo!!
que ricas y socorridas son las empanadas verdad? te ha salido de lujo, bicos
ResponderEliminarQue riquisima Elena, esta la ve mi marido y no te deja ni las migas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Elena, no pudiste hacerte seguidora de mi blog, he colgado en el mismo otra manera de hacerse seguidor, si todavía te apetece. Me encanta el tuyo y me haría ilusión aumentar mi número de seguidores. La entrada que te decía es: http://mientrasonaba.blogspot.com.es/2014/03/problemas-para-seguir-el-blog.html
ResponderEliminarCon ese relleno la empanada debe estar de rechupete. Nunca he hecho la masa en casa, así que me la quedo también.
ResponderEliminarUn beso.
Esta es una de mis empanadas favoritas, cuando voy a Galicia suelo parar en un horno de pan que hay en un pueblecito que se llama Palas de Rey y que siempre tiene empanadas recien hechas y esta es de mis favoritas, te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarDe cualquier manera me gustan las empanadas y no me harto de ellas, bueno las caseras y esta tiene que estar muy, muy buena, besos
ResponderEliminarMe encanta el relleno que le has puesto, sin duda una delicia, ideal para tomar ahora que viene el buen tiempo, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
En casa va a gustar mucho esta empanada, te a quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
con ese corte solo puedo pensar en mordela...que pinta! debe ser una gozada..te quedo estupenda. un besote
ResponderEliminarHola Elena, encantadísimo de conocerte, yo también me quedo por aquí disfrutando de tu cocina, ya está empanada me ha hecho salivar, y eso que acabo de comer....jajaja, no tengo remedio. Un besazo corazón.
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