Este año me he propuesto hacer dulces navideños y estos polvorones es la primera vez que los hago y están de vicio.
Aprovecho para felicitaros la Navidad a todos y que paséis unos días estupendos junto a los vuestros.
INGREDIENTES (55 unidades aproximadamente):
PREPARACIÓN:
Tostamos la harina en el horno con el grill a 200 ºC y removemos cada poco para que tueste por todos los lados, estamos así aproximadamente media hora.
Dejamos enfriar la harina.
Juntamos la manteca de cerdo, el azúcar glass y la almendra molida y vamos echando poco a poco la harina tamizada e intentamos hacer una masa homogénea. Cuando tengamos la masa hecha la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera sobre 20 minutos más o menos.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Estiramos la masa con un rodillo y con un cortapastas cortamos los polvorones. Los ponemos en una bandeja con papel vegetal y horneamos unos 12-15 minutos hasta que los veamos doraditos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
A mí me han salido 55 polvorones.
Los envolvéis en papel especial para polvorones o con papel seda como yo.
¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!
Elena
Aprovecho para felicitaros la Navidad a todos y que paséis unos días estupendos junto a los vuestros.
INGREDIENTES (55 unidades aproximadamente):
- 800 gr. de harina de trigo.
- 400 gr. de manteca de cerdo ibérica (a temperatura ambiente)
- 400 gr. de azúcar glass.
- 300 gr. de almendra molida con trozos.
- Azúcar glass para decorar.
PREPARACIÓN:
Tostamos la harina en el horno con el grill a 200 ºC y removemos cada poco para que tueste por todos los lados, estamos así aproximadamente media hora.
Dejamos enfriar la harina.
Juntamos la manteca de cerdo, el azúcar glass y la almendra molida y vamos echando poco a poco la harina tamizada e intentamos hacer una masa homogénea. Cuando tengamos la masa hecha la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera sobre 20 minutos más o menos.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Estiramos la masa con un rodillo y con un cortapastas cortamos los polvorones. Los ponemos en una bandeja con papel vegetal y horneamos unos 12-15 minutos hasta que los veamos doraditos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
A mí me han salido 55 polvorones.
Los envolvéis en papel especial para polvorones o con papel seda como yo.
¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!
Elena
Elenita! Te han quedado estupendos! Que pinta más rica... No se yo la operación bikini este año como la vamos a llevar con cositas tan ricas... Bs.
ResponderEliminarTambien yo he preparado polvorones este año por vez primera, y han sido un éxito. Me llevo uno de los tuyos, que tengas una feliz navidad.
ResponderEliminar