LOMO DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRA Y CHAMPIÑONES

¿No quieres complicarte en la cocina? Toma nota, ¿llego a tiempo?

Además de fácil, barato que la cosa no está para tirar cohetes...y si podemos comer rico y económico, pues mucho mejor, ¿no creéis?

Queda delicioso y si lo acompañas de un puré de patata casero, patata frita o ensalada ya lo completamos maravillosamente.

La salsa es el toque delicioso que aporta color y sabor al plato. 

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 trozo pequeño de lomo de cerdo magro.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 puñado de almendras crudas.
  • 100 gr. de champiñones.
  • 2-3 vasos de leche entera (para cubrir la carne)
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 Cd. de mostaza.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

En una olla rápida sellamos con un poco de aceite el trozo de lomo salpimentado, por todos lados. Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite vamos a freir un poco las almendras. Una vez doradas, las retiramos y reservamos.

Vamos con la verdura, picamos a groso modo (vamos a triturar la salsa después así que no nos importa el tamaño), previamente lavada la verdura y la cocinamos hasta que esté tierna.

Introducimos las almendras y el vaso de vino. Dejamos que evapore del todo para incorporar el resto de ingredientes.

Añadimos el trozo de carne que teníamos reservado, la mostaza y la leche hasta cubrir la carne.

Cerramos la olla y cuando empiece la válvula unos 20 minutos.

Abrimos y sacamos la carne. Cortamos en rodajas.

Trituramos la salsa y servimos con ello.

Elena.


Comentarios