Las costillas de cerdo son como muy de verano, ¿no?
Apetecen esas barbacoas al aire libre un día sin prisa en el campo o en casa de amigos y/o familiares.
Para los que no tienen barbacoa pueden hacerlas en el horno o la freidora de aire sin problema (pero mirad el tiempo que es menos y encima no asas tanto de calor)
Esto acompañado de unas patatas hechas a la vez que las costillas o una ensalada fresquita la combinación perfecta.
INGREDIENTES (Para 2-3 personas):
- 1/2 costillar de cerdo.
- 2 patatas medianas.
- 1 diente de ajo.
- Tomillo.
- Romero.
- Perejil.
- Sal.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una fuente amplia ponemos el diente de ajo picado y las patatas cortadas en rodajas algo gruesas.
Añadimos un poco de agua en el fondo de fuente sin que llegue a cubrir las patatas, añadimos las especias y un pequeño chorrito de aceite. Salpimentamos y añadimos las especias.
Colocamos el costillar encima de las patatas. Sazonamos y salpimentamos, añadimos las especias. A las costillas no les añadiremos el aceite pues con la propia grasa será suficiente.
Introducimos la fuente al horno previamente calentado a 200ºC. Dejamos aquí unos 30 minutos. Vamos mirando que no quede sin agua en el fondo.
Pasado el tiempo damos la vuelta a la costilla y volvemos al horno donde se cocinará otros 30 minutos. Cuando se haya dorado y esté en el punto deseado, es la hora de sacar y servir.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.