COSTILLAS AL HORNO CON PATATAS

Las costillas de cerdo son como muy de verano, ¿no?

Apetecen esas barbacoas al aire libre un día sin prisa en el campo o en casa de amigos y/o familiares.

Para los que no tienen barbacoa pueden hacerlas en el horno o la freidora de aire sin problema (pero mirad el tiempo que es menos y encima no asas tanto de calor)

Esto acompañado de unas patatas hechas a la vez que las costillas o una ensalada fresquita la combinación perfecta.

INGREDIENTES (Para 2-3 personas):

  • 1/2 costillar de cerdo.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 diente de ajo.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una fuente amplia ponemos el diente de ajo picado y las patatas cortadas en rodajas algo gruesas.

Añadimos un poco de agua en el fondo de fuente sin que llegue a cubrir las patatas, añadimos las especias y un pequeño chorrito de aceite. Salpimentamos y añadimos las especias.

Colocamos el costillar encima de las patatas. Sazonamos y salpimentamos, añadimos las especias. A las costillas no les añadiremos el aceite pues con la propia grasa será suficiente.

Introducimos la fuente al horno previamente calentado a 200ºC. Dejamos aquí unos 30 minutos. Vamos mirando que no quede sin agua en el fondo.

Pasado el tiempo damos la vuelta a la costilla y volvemos al horno donde se cocinará otros 30 minutos. Cuando se haya dorado y esté en el punto deseado, es la hora de sacar y servir.

Elena.

Comentarios