El domingo que viene es Ramos, ya tenemos la Pascua cerca.
Si me descuido no os enseño uno de los bollos que hice el año pasado.
Hace poco lo volví a hacer con diferente "toping", podéis hacerlo como más os guste.
Al final es un bizcocho y podemos decorarlo como queramos.
Súper jugoso y delicioso.
La cobertura fue diferente, sin tanto chocolate blanco en uno y otro...misma base diferentes formas, pero delicioso igual.
¿Con qué cobertura te quedas? Yo con las dos 😉
INGREDIENTES:
- 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 ct. de extracto de vainilla.
- 200 gr. de harina.
- 65 gr. de almendra molida.
- 1 y 1/2 ct. de levadura en polvo para repostería.
- Pizca de sal.
- 180 ml. de leche.
Glaseado:
- 100 gr. de chocolate blanco de cobertura.
- 100 gr. de nata para montar.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Preparamos el molde que queremos utilizar, engrasando un poco para que podamos desmoldar sin problema.
Batimos la mantequilla junto al azúcar a velocidad media alta hasta que consigamos una mezcla blanquecina y cremosa.
Añadimos los huevos ligeramente batidos, uno a uno, hasta que todos estén integrados.
Incorporamos la vainilla y volvemos a mezclar.
Vertemos la almendra molida y removemos de nuevo.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal y añadimos la mitad a la mezcla anterior poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Echamos la mitad de la leche, mezclamos de nuevo.
A continuación, volvemos a echar el resto de harina, removemos de nuevo y por último, la leche restante.
Batimos todo que no queden grumos y salga una crema homogénea.
Vertemos la masa en el molde que teníamos reservado y metemos al horno unos 45 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.
Con un objeto punzante comprobaremos que esté o no el bizcocho. Si sale limpio, está listo, si no dejamos unos minutos más.
Una vez listo, sacamos del horno y dejamos templar unos 10 minutos encima de una rejilla.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo encima de la rejilla.
Cuando el bizcocho esté frío preparamos la cobertura.
Cobertura:
Calentamos la nata sin llegar a hervir, echamos el chocolate y removemos bien hasta conseguir una crema homogénea. Dejamos templar un poco y echamos por encima del bizcocho.
Decoramos al gusto.
Elena.
- 1 tableta de 80g chocolate blanco Clavileño.
- 30ml de nata.
- 1/2 cucharadita de mantequilla.
Que bizcochos más bonitos y sabrosos, ideales en cualquier tiempo, para celebrar momentos importantes con quienes queremos. Ya me gustaría haberlo probado!
ResponderEliminarBss