BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CHOCOLATE BLANCO "BOLLO DE PASCUA"

El domingo que viene es Ramos, ya tenemos la Pascua cerca.

Si me descuido no os enseño uno de los bollos que hice el año pasado.

Hace poco lo volví a hacer con diferente "toping", podéis hacerlo como más os guste.

Al final es un bizcocho y podemos decorarlo como queramos.

Súper jugoso y delicioso.

La cobertura fue diferente, sin tanto chocolate blanco en uno y otro...misma base diferentes formas, pero delicioso igual.

¿Con qué cobertura te quedas? Yo con las dos 😉

INGREDIENTES:

  • 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 ct. de extracto de vainilla.
  • 200 gr. de harina.
  • 65 gr. de almendra molida.
  • 1 y 1/2 ct. de levadura en polvo para repostería.
  • Pizca de sal.
  • 180 ml. de leche.

Glaseado:

  • 100 gr. de chocolate blanco de cobertura.
  • 100 gr. de nata para montar.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. 

Preparamos el molde que queremos utilizar, engrasando un poco para que podamos desmoldar sin problema.

Batimos la mantequilla junto al azúcar a velocidad media alta hasta que consigamos una mezcla blanquecina y cremosa.

Añadimos los huevos ligeramente batidos, uno a uno, hasta que todos estén integrados.

Incorporamos la vainilla y volvemos a mezclar.

Vertemos la almendra molida y removemos de nuevo.

Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal y añadimos la mitad a la mezcla anterior poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Echamos la mitad de la leche, mezclamos de nuevo.

A continuación, volvemos a echar el resto de harina, removemos de nuevo y por último, la leche restante.

Batimos todo que no queden grumos y salga una crema homogénea.

Vertemos la masa en el molde que teníamos reservado y metemos al horno unos 45 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.

Con un objeto punzante comprobaremos que esté o no el bizcocho. Si sale limpio, está listo, si no dejamos unos minutos más.

Una vez listo, sacamos del horno y dejamos templar unos 10 minutos encima de una rejilla.

Desmoldamos y dejamos enfriar por completo encima de la rejilla.

Cuando el bizcocho esté frío preparamos la cobertura.

Cobertura:

Calentamos la nata sin llegar a hervir, echamos el chocolate y removemos bien hasta conseguir una crema homogénea. Dejamos templar un poco y echamos por encima del bizcocho.

Decoramos al gusto.

Elena.











- 1 pizca de sal.
- 180ml de leche.
Glaseado
- 1 tableta de 80g chocolate blanco Clavileño.
- 30ml de nata.
- 1/2 cucharadita de mantequilla.

Comentarios

  1. Que bizcochos más bonitos y sabrosos, ideales en cualquier tiempo, para celebrar momentos importantes con quienes queremos. Ya me gustaría haberlo probado!
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.