MAGDALENAS DE CALABAZA Y CREMA DE CACAO

El año pasado hice una tarta con calabaza asada (tienes la receta aquí), ya que teníamos mucho excedente en el huerto de mis padres.

Fue un acierto totalmente y este año he querido repetir la calabaza en un dulce.

Esta verdura, una de mis favoritas por cierto, está deliciosa tanto en salado como en dulce, palabrita de Elena 😋

Quedan unos dulces cremosos y deliciosos 🧁 

Estas magdalenas están espectaculares y con el relleno de chocolate más aún 😜

INGREDIENTES (10 uds):

  • 220 gr. de harina.
  • 1 ct. de bicarbonato.
  • 1 ct. de levadura química.
  • 1/2 ct. de sal.
  • 200 gr. de puré de calabaza (en esta receta te explico como hacer el puré)
  • 115 gr. de azúcar blanquilla.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 30 ml de aceite de girasol.
  • 30 ml de leche entera.
  • Crema de cacao.

PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es el puré de calabaza, escurrimos bien y reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina junto a la levadura, la sal y el bicarbonato. Reservamos.

En un bol, ponemos el puré de calabaza y los dos tipos de azúcar. Batimos hasta que se mezclen y añadimos el huevo. Mezclamos bien e incorporamos el aceite y la leche hasta conseguir una mezcla homogénea.

A esta mezcla que acabamos de hacer, echamos la harina, poco a poco y mezclamos hasta que no queden grumos y esté todo bien integrado.

Colocamos las cápsulas de las magdalenas en la bandeja de horno y repartimos rellenado 3/4 partes.

Vertemos una cucharada de crema de cacao encima y mezclamos con la ayuda de un palillo hasta formar remolinos.

Horneamos entre 15-18 minutos, miramos que estén doradas y con un objeto punzante pinchamos, si sale limpio está listo.

Retiramos del horno y pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.

Elena.

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