GARBANZOS CON JUDÍAS VERDES Y BACON

Esta semana en nuestra planificación del menú semanal, nos hemos guisado estos garbanzos que nos han parecido buenísimos ☺️

Ingredientes sencillos, tres o cuatro a lo sumo, y en un momento tenemos un guiso delicioso para disfrutar del cuchareo.

¿Os gusta esta combinación?

INGREDIENTES (Para 2-3 personas):

  • 250 gr. de garbanzo seco.
  • 200 gr. de bacon.
  • 500 gr. de judías verdes.
  • 1 cebolla.
  • 1 Cd. de aceite.
  • Sal.
  • 2 Cds. de pimentón dulce.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo.

Al día siguiente nos ponemos a elaborar el guiso en una olla rápida en mi caso, si queréis olla normal, el tiempo será más horas, y estará cuando los garbanzos estén tiernos, porque la verdura se hará antes.

Procedemos a cortar el bacon en trocitos pequeños y echamos un poco de aceite en la olla. Calentamos el aceite y salteamos el bacon un poco a fuego medio.

Sacamos y reservamos.

Pelamos la cebolla y cortamos en trozos pequeños. Añadimos a la olla y sofreímos hasta que estén casi transparentes. 

Lavamos y cortamos las judias verdes, yo las corté bien menudas, pero eso al gusto. Echamos a la olla y removemos junto a la cebolla.

Vertemos el bacon que teníamos reservado y echamos los garbanzos que habremos escurrido y lavado bien.

Echamos sal al gusto, especias, si os apetece y pimentón dulce.

Cubrimos de agua todo y un poco más y cerramos la olla.

Cuando empiece la válvula a funcionar, contamos 25 minutos a fuego medio.

Pasado el tiempo, dejamos que se vaya el vapor hasta que podamos abrir la olla.

Servimos bien caliente.

Elena.


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