Publico de mañana, pero es que así soy, desafiando al logaritmo del instagram 😝
Este bizcocho os lo tenía que enseñar sí o sí para que hagáis este fin de semana, empezar el día con este bizcocho esponjoso, fácil y con unos toques de especias es lo más.
Lo bueno de hacer estos bizcochos es que los puedes congelar, ¿lo sabías? Troceas y envuelves cada trozo en papel film, el día que quieres desayunar o merendar un trozo lo sacas un rato antes y tienes bizcocho recién hecho 😉
INGREDIENTES:
- 190 gr. de harina.
- 2 huevos L
- 125 ml de aceite de girasol
- 180 gr de yogur natural griego.
- 170 gr. de azúcar.
- 2 cts de levadura química.
- 1 ct de nuez moscada.
- 1 ct de jengibre en polvo.
- 1 Cda de ralladura de limón.
- Pizca de sal.
Para cubrir:
- 1 Manzana
- Azúcar.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos harina, levadura y especias y reservamos.
En un bol, batimos bien los huevos junto con el azúcar. Incorporamos el aceite, la ralladura de limón y la pizca de sal y continuamos batiendo.
A continuación, añadimos el yogur y batimos de nuevo.
Por último, incorporamos la mezcla de harina y especias, poco a poco, y mezclamos bien hasta que esté completamente integrado.
Vertemos la mezcla en un molde alargado engrasado o forrado con papel de horno.
Cubrimos con láminas de manzana y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a 180º durante unos 50-55 minutos, o hasta que al pinchar salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos dentro del molde 15 minutos.
Luego lo pasamos a una rejilla para que se enfríe completamente.
Elena.
Buenos días Elena. Un bizcocho de yogur es siempre una buena elección y como le van bien cantidad de ingredientes añadidos, lo podemos hacer diferente en cualquier momento. Muy bueno el de hoy.
ResponderEliminarBss
Espectacular.sin palabras
ResponderEliminar