BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA

Publico de mañana, pero es que así soy, desafiando al logaritmo del instagram 😝

Este bizcocho os lo tenía que enseñar sí o sí para que hagáis este fin de semana, empezar el día con este bizcocho esponjoso, fácil y con unos toques de especias es lo más.

Lo bueno de hacer estos bizcochos es que los puedes congelar, ¿lo sabías? Troceas y envuelves cada trozo en papel film, el día que quieres desayunar o merendar un trozo lo sacas un rato antes y tienes bizcocho recién hecho 😉

INGREDIENTES:

  • 190 gr. de harina.
  • 2 huevos L
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 180 gr de yogur natural griego.
  • 170 gr. de azúcar.
  • 2 cts de levadura química.
  • 1 ct de nuez moscada.
  • 1 ct de jengibre en polvo.
  • 1 Cda de ralladura de limón.
  • Pizca de sal.

Para cubrir:

  • 1 Manzana
  • Azúcar.

PREPARACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos harina, levadura y especias y reservamos.

En un bol, batimos bien los huevos junto con el azúcar. Incorporamos el aceite, la ralladura de limón y la pizca de sal y continuamos batiendo. 

A continuación, añadimos el yogur y batimos de nuevo.

Por último, incorporamos la mezcla de harina y especias, poco a poco, y mezclamos bien hasta que esté completamente integrado.

Vertemos la mezcla en un molde alargado engrasado o forrado con papel de horno.

Cubrimos con láminas de manzana y espolvoreamos con azúcar.

Horneamos a 180º durante unos 50-55 minutos, o hasta que al pinchar salga limpio. 

Retiramos del horno y dejamos dentro del molde 15 minutos. 

Luego lo pasamos a una rejilla para que se enfríe completamente.

Elena.

Comentarios

  1. Buenos días Elena. Un bizcocho de yogur es siempre una buena elección y como le van bien cantidad de ingredientes añadidos, lo podemos hacer diferente en cualquier momento. Muy bueno el de hoy.
    Bss

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  2. Espectacular.sin palabras

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