ENSALADA ALEMANA DE SALCHICHAS Y PATATAS

Primera vez que hacemos esta ensalada y nos ha gustado mucho 😋

Hacía tiempo que tenía gana de hacerla y últimamente no paraba de verlas por redes sociales.

Me puse a mirar ingredientes y tenía de todo, además tenía un paquete de salchichas a punto de caducar en la nevera y eso ya fue la excusa perfecta.

Una ensalada de patata ideal para el buen tiempo, para llevarte a cualquier parte. Llena de contrastes de sabores y texturas.

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 4 patatas medianas.
  • 1 manzana golden.
  • 1 paquete de salchichas tipo "frankfurt"
  • 1/2 cebolla morada.
  • 4 pepinillos agridulces.
  • 12 alcaparras. 
  • 2 huevos duros.
  • Zumo de limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Salsa:

  • Mayonesa.
  • Mostaza en grano.

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las patatas y enteras con piel y todo las cocemos en agua y sal. Cuando empiece a hervir contamos unos 30 minutos. Sacamos, reservamos y dejamos enfriar para poder quitar la piel sin esfuerzo.

Cuando enfríen y podamos manipular las patatas, lo que haremos es pelarlas y cortarlas en daditos. Vertemos a un bol grande dónde empezaremos a echar todo lo de la ensalada.

Cortamos las salchichas en daditos y con un poco de aceite las salteamos en una sartén. Reservamos y dejamos que enfríen antes de pasarlas con toda la ensalada.

Por otro lado, cocemos los huevos con agua y sal también. La sal ayuda a que después nos pelen mejor. Contamos desde que empieza a hervir unos 12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar para poder manipular también.

Cortamos en daditos y al bol junto a las patatas.

Pelamos la manzana y la cortamos en daditos. Echamos un chorrito de zumo de limón para que no se oxide. Introducimos al bol.

Cortamos los pepinillos y las alcaparras muy menudo y llevamos al bol.

Pelamos la cebolla y cortamos también menudo, echamos al bol.

Nos quedarían las salchichas que estarán frías ya para mezclar. Vertemos al bol.

Hacemos la salsa a parte: mezclamos cantidad generosa de mayonesa y un cuarto de lo que echamos de mayonesa de mostaza.

Echamos todo al bol y mezclamos bien.

Servimos bien fría.

Elena.


Comentarios

  1. Tiene muy buena pinta y por eso he publicado hoy tu receta en mi blog, por si te quieres pasar. Gracias

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    1. Ay muchas gracias por compartir mi receta! :) Me alegro que te haya gustado. Un saludo.

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