Primera vez que hacemos esta ensalada y nos ha gustado mucho 😋
HacÃa tiempo que tenÃa gana de hacerla y últimamente no paraba de verlas por redes sociales.
Me puse a mirar ingredientes y tenÃa de todo, además tenÃa un paquete de salchichas a punto de caducar en la nevera y eso ya fue la excusa perfecta.
Una ensalada de patata ideal para el buen tiempo, para llevarte a cualquier parte. Llena de contrastes de sabores y texturas.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 4 patatas medianas.
- 1 manzana golden.
- 1 paquete de salchichas tipo "frankfurt"
- 1/2 cebolla morada.
- 4 pepinillos agridulces.
- 12 alcaparras.
- 2 huevos duros.
- Zumo de limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Salsa:
- Mayonesa.
- Mostaza en grano.
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas y enteras con piel y todo las cocemos en agua y sal. Cuando empiece a hervir contamos unos 30 minutos. Sacamos, reservamos y dejamos enfriar para poder quitar la piel sin esfuerzo.
Cuando enfrÃen y podamos manipular las patatas, lo que haremos es pelarlas y cortarlas en daditos. Vertemos a un bol grande dónde empezaremos a echar todo lo de la ensalada.
Cortamos las salchichas en daditos y con un poco de aceite las salteamos en una sartén. Reservamos y dejamos que enfrÃen antes de pasarlas con toda la ensalada.
Por otro lado, cocemos los huevos con agua y sal también. La sal ayuda a que después nos pelen mejor. Contamos desde que empieza a hervir unos 12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar para poder manipular también.
Cortamos en daditos y al bol junto a las patatas.
Pelamos la manzana y la cortamos en daditos. Echamos un chorrito de zumo de limón para que no se oxide. Introducimos al bol.
Cortamos los pepinillos y las alcaparras muy menudo y llevamos al bol.
Pelamos la cebolla y cortamos también menudo, echamos al bol.
Nos quedarÃan las salchichas que estarán frÃas ya para mezclar. Vertemos al bol.
Hacemos la salsa a parte: mezclamos cantidad generosa de mayonesa y un cuarto de lo que echamos de mayonesa de mostaza.
Echamos todo al bol y mezclamos bien.
Servimos bien frÃa.
Elena.
Tiene muy buena pinta y por eso he publicado hoy tu receta en mi blog, por si te quieres pasar. Gracias
ResponderEliminarAy muchas gracias por compartir mi receta! :) Me alegro que te haya gustado. Un saludo.
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