HELADO DE CREMA DE ORUJO

Este verano tengo menos tiempo para dedicarme a este hobby, que es la cocina, aunque siga cocinando, no demasiado, porque la otra parte del contrato ❤ se encarga más de ello esta temporada 👶

Alguna receta sale nueva como lo que me propuse con los postres de los #cumplemesdeinés y algo de salado si que hago cuando los astros juegan a mi favor y me da tiempo.

Pero el tema helados caseros este 2024 lo veo complicado, aunque tengo guardadas recetas del año pasado para mostraros y que vosotros si podáis disfrutar de estas delicias.


Este helado estaba para ponerle un monumento, espero que lo disfrutéis como nosotros el año pasado.

INGREDIENTES (Medio Litro):

  • 250 ml de leche entera.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 75 ml de crema de orujo.
  • 1 ct. de maizena.
  • 2 cts. miel.

PREPARACIÓN:

En un vaso echamos 50 ml de leche y la cucharadita de maizena. Disolvemos y reservamos.

En un cazo ponemos el resto de ingredientes y ponemos a fuego medio, removiendo continuamente hasta llevarlo a ebullición.

Es momento de echar el vaso con la maizena y seguir removiendo hasta crear una crema espesa y homogénea.

Cuando hayamos conseguido el espesor de la crema, retiramos del fuego y vertemos a un recipiente para una vez templado llevarlo a la nevera unas 4 horas o toda la noche.

Pasado el tiempo ponemos la mezcla en la heladera durante 30 minutos. 

Vertemos la mezcla a un molde y al congelador un mínimo de 2 horas antes de consumir.

Si no tenéis heladera, en el proceso de la misma, lo sustituimos por remover el helado cada media hora unas 3 veces para que no cristalice.

Elena.







Comentarios