Este verano tengo menos tiempo para dedicarme a este hobby, que es la cocina, aunque siga cocinando, no demasiado, porque la otra parte del contrato ❤ se encarga más de ello esta temporada 👶
Alguna receta sale nueva como lo que me propuse con los postres de los #cumplemesdeinés y algo de salado si que hago cuando los astros juegan a mi favor y me da tiempo.
Pero el tema helados caseros este 2024 lo veo complicado, aunque tengo guardadas recetas del año pasado para mostraros y que vosotros si podáis disfrutar de estas delicias.
Este helado estaba para ponerle un monumento, espero que lo disfrutéis como nosotros el año pasado.
INGREDIENTES (Medio Litro):
- 250 ml de leche entera.
- 200 ml. de nata para montar.
- 75 ml de crema de orujo.
- 1 ct. de maizena.
- 2 cts. miel.
PREPARACIÓN:
En un vaso echamos 50 ml de leche y la cucharadita de maizena. Disolvemos y reservamos.
En un cazo ponemos el resto de ingredientes y ponemos a fuego medio, removiendo continuamente hasta llevarlo a ebullición.
Es momento de echar el vaso con la maizena y seguir removiendo hasta crear una crema espesa y homogénea.
Cuando hayamos conseguido el espesor de la crema, retiramos del fuego y vertemos a un recipiente para una vez templado llevarlo a la nevera unas 4 horas o toda la noche.
Pasado el tiempo ponemos la mezcla en la heladera durante 30 minutos.
Vertemos la mezcla a un molde y al congelador un mínimo de 2 horas antes de consumir.
Si no tenéis heladera, en el proceso de la misma, lo sustituimos por remover el helado cada media hora unas 3 veces para que no cristalice.
Elena.


Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.