BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE SIN HUEVO

Como muchos ya sabéis, hacer poco que he sido mami por primera vez y los que lo sois, ya sabéis lo que ello conlleva, un tiempo completo junto a mi peque 🥰

Poco cocino, de supervivencia, a veces algo elaborado, pero nada...gracias a que tengo varias recetas sin publicar os iré mostrando cuando pueda.

De momento, mi idea es por la red social de Instagram, que es dónde más activa suelo estar, es hacerle foto de cada mes a mi peque con un dulce diferente y ese dulce publicaros la receta.

El primer cumple ha sido un bizcocho de plátano y chocolate sin huevo, que le había echado el ojo por las redes sociales y tenía unos plátanos que se nos iban a morir sin ser utilizados.

Mejor ocasión que esta para hacerlo, no tuve. Se hace súper rápido y está muy bueno y esponjoso.


Casi, se me junta con el próximo mes...es lo que nos toca en esta nueva vida ❤, al ritmo de ella 💓👶

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina.
  • 60 gr. de cacao en polvo.
  • 3 plátanos maduros.
  • 80 gr. de azúcar moreno.
  • 170 ml de leche.
  • 80 gr. de aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura en polvo para hornear.
  • 70 gr. de chispas de chocolate.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.

Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao. Reservamos.

Machamos los plátanos con la ayuda de un tenedor hasta hacerlo puré.

Añadimos el azúcar, la leche y el aceite y mezclamos todo bien con unas varillas, hasta obtener una crema homogénea.

Vertemos los ingredientes secos que teníamos reservamos y mezclamos de nuevo hasta volver a obtener una masa homogénea sin grumos.

Echamos las chispas de chocolate y removemos bien que se integre por toda la masa.

Engrasamos el molde que vamos a utilizar y vertemos la masa, repartiendo bien por todos lados.

Metemos al horno durante 50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que al introducir un objeto punzante éste sale limpio.

Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco encima de una rejilla.

Desmoldamos y dejamos sobre la rejilla hasta que esté completamente frío.

Elena.





Comentarios