POLLO EN SALSA DE AVELLANAS

Asomo por aquí para enseñaros un plato que hice hace unas semanas que nos gustó mucho.

Se prepara en un momento y la salsa está para mojar y no dejar nada.

El toque de la avellana un acierto junto al pollo.

Sale un pollo jugoso y tierno, una manera diferente de comerlo con una salsa deliciosa.

INGREDIENTES (Para 2-3 personas):

  • 3 muslos de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de avellanas.
  • 1 trozo de pan duro.
  • 400 ml. de nata para cocinar.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Pediremos al carnicero que nos corte los muslos de pollo en tres trozos cada uno.

En una olla baja echamos el aceite y marcamos el pollo salpimentado previamente.

Cuando esté marcado lo apartamos y reservamos.

Cortamos la cebolla muy fina. Trituramos las avellanas y el pan duro.

Una vez marcado el pollo en ese mismo aceite pochamos la cebolla ligeramente, y al final echamos las avellanas y el pan duro triturado. Mezclamos bien y cocinamos unos minutos.

Vertemos la nata y dejamos que hierva un poco, echamos el pollo en la olla y dejamos cocinar a fuego medio una media hora, 40 minutos.

Servimos caliente con bien de pan para la deliciosa salsa.

Elena.


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