TARTA DE CHOCOLATE ALMENDRADA Y "BOLLO DE PASCUA" (Con y Sin Tmx)

Quería haber subido más recetas estos días, pero hay veces que la vida y las circunstancias no te dejan.

Pero bueno de eso se trata también este hobby, que publicamos cuando podemos y sobre todo cuando nos apetece, de ahí que sea un entretenimiento que nos guste enseñar las recetas para que otros disfruten como nosotros lo hacemos.

Sé que llego justa para enseñaros el bollo, pero nada es imposible, hoy os da tiempo a elaborar esta delicia y sorprender a vuestros ahijad@s.

Esta tarta/bollo fue de uno de los bollos del año pasado. 

Espectacular la verdad, no es porque lo haya hecho yo 😏, pero en serio, esta receta del blog de mi tocaya Mis Thermorecetas, nos ha enamorado y se queda en nuestro recetario para siempre.

Esta tarta deliciosa, es un acierto asegurado, húmeda con sabor a chocolate y almendra.

Este año quise improvisar de nuevo, soy culo inquieto para eso, me gusta innovar la verdad y tener variedad para todos los gustos. Tengo que repetir el bollo, porque no hice foto del corte, así que ese queda pendiente ya para el año que viene.

Aún me queda por entregar un bollo, será de chocolate también. Aún a estas horas dudo si hacer uno como este, u otro que tengo en mente...a la tarde decido todo, sobre la marcha ❤

Espero que os guste tanto como a mis ahijad@s ❤

INGREDIENTES (Molde 22 cm 8-10 raciones):

Bizcocho:

  • 4 claras de huevo.
  • 150 gr. de chocolate negro para postres.
  • 100 gr. de mantequilla en trozos.
  • 4 yemas.
  • 130 gr. de azúcar.
  • 130 gr. de almendra molida.
  • 2 cts. de levadura química para repostería en polvo.

Cobertura:

  • 150 gr. de nata para montar.
  • 150 gr. chocolate de cobertura.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 30 gr. de crocanti de almendra.

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

Bizcocho:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Engrasamos el molde con mantequilla y forramos de papel vegetal. Reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras en el vaso. Programamos: 2 minutos/Velocidad 3 1/2 

Retiramos la mariposa y vertemos las claras montadas en un bol. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate y la mantequilla. Trituramos: 10 Segundos/Velocidad 7.

Con la ayuda de la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.

Programamos: 3 Minutos / Temperatura 50º/Velocidad 2. Retiramos a un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso las yemas y el azúcar. Batimos: 3 Minutos / Temperatura 50º / Velocidad 3. Seguidamente, Programamos: 3 Minutos/Velocidad 3.

Añadimos el chocolate fundido, la almendra molida y la levadura. Mezclamos: 10 Segundos / Velocidad 2.

Incorporamos las claras montadas. Programamos: 15 Segundos / Velocidad 2. Retiramos la mariposa y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla sobre el molde.

Horneamos durante 40 Minutos a 180ºC. Mientras tanto lavamos el vaso.

Retiramos del horno y dejamos templar durante 15 minutos sobre unas rejillas.

Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente antes de poner la cobertura.

Cobertura:

Ponemos la nata en el vaso. Programamos: 2 Minutos, 30 Segundos / Temperatura 100º / Velocidad 1.

Añadimos el chocolate y la mantequilla. Programamos: 30 Segundos / Velocidad 3. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar durante 15 minutos.

Colocamos un papel vegetal o una bandeja debajo de la rejilla y vertemos la cobertura sobre el bizcocho.

Espolvoreamos con el crocanti de alemendra y reservamos en el frigorífico durante 30 Minutos.

De Manera Tradicional:

Bizcocho:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Engrasamos el molde con mantequilla y forramos de papel vegetal. Reservamos.

Con la ayuda de unas varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve. Retiramos  y reservamos.

En un cazo al Baño María vamos a derretir el chocolate y la mantequilla hasta obtener una crema homogénea.

En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen y obtengamos una crema homogénea.

Vertemos el chocolate en la crema que acabamos de hacer e incorporamos las claras montadas con cuidado, con movimientos envolventes hasta que se integre todo bien.

Vertemos la mezcla sobre el molde.

Horneamos durante 40 Minutos a 180ºC. Mientras tanto lavamos el vaso.

Retiramos del horno y dejamos templar durante 15 minutos sobre unas rejillas.

Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente antes de poner la cobertura.

Cobertura:

Ponemos la nata en un cazo y calentamos, antes de que empiece a hervir añadimos el chocolate y la mantequilla, mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.

Colocamos un papel vegetal o una bandeja debajo de la rejilla y vertemos la cobertura sobre el bizcocho.

Espolvoreamos con el crocanti de almendra y reservamos en el frigorífico durante 30 Minutos.

Elena.












Comentarios

  1. Hola, gran blog que tienes. No lo conocía. Solo decirte que te he añadido a mi blog de recetas de cocina para que salgas según vayas publicando recetas y que sigas a otros muchos blogs de cocina reunidos en en solo sitio web. Si te gusta la idea te agradecería que me incluyas en tus blogs amigos y que me añadas a los favoritos de tu navegador y asi en un solo clic tienes muchas webs de recetas. Gracias

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Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.