GALLETAS DE PASCUA (Con y Sin Tmx)

Empiezan las vacaciones escolares y qué mejor que hacer con los peques de la casa que unas galletas divertidas como estas 🥰

La encuesta de ayer salió que preferíais la receta sábado por la mañana y aquí estamos bien temprano, para que toméis nota de los ingredientes, leáis lo fácil que es hacerlas y poneros con las manos en la masa.

Una receta clásica de galletas de mantequilla con chocolate, le añadimos unos huevos decorados de Pascua y tenemos estas preciosas y deliciosas galletas para disfrutar.

Bocados deliciosos que también son ideales para regalar a los ahijados/as, padrinos y madrinas. 

Algo hecho con amor siempre triunfa ❤

INGREDIENTES (28-30 galletas):

  • 150 gr. de huevitos de chocolate de Pascua + un puñado para decorar.
  • 50 gr. de chocolate negro.
  • 100 gr. de chocolate con leche.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 1/2 ct aroma de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 1 yema.
  • 315 gr. de harina.
  • 3/4 ct. de sal.
  • 1/2 ct. de bicarbonato.

PREPARACIÓN:

En Thermomix:

Con la ayuda de un cuchillo troceamos los huevos de chocolate y los chocolates en trozos desiguales. Reservamos.

En el vaso ponemos la mantequilla. Programamos: 4 Minutos / 100ºC / Velocidad 1. Vertemos a un bol y retiramos las impurezas de la superficie y reservamos.

Ponemos los azúcares, la vainilla, el huevo y la yema en el vaso. Mezclamos: 40 Segundos / Velocidad 3.

Programamos: Velocidad 2 / Sin tiempo y vamos añadiendo la harina, la sal y el bicarbonato por el bocal.

Introducimos la mantequilla que teníamos reservada, tenemos cuidado que no echemos el suero que queda al fondo. Mezclamos: 1 Minuto / Velocidad 3.

Agregamos los trozos de chocolate reservados. Mezclamos: 5 Segundos / Velocidad 4.

Retiramos la masa del vaso y la envolvemos en papel film. Metemos a la nevera unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear. Reservamos.

Formamos bolas de unos 35 gr. aproximadamente con la mano. Las colocamos sobre el papel vegetal con espacio, porque al hornear se extienden. Colocamos unos huevos de chocolate por encima de cada galleta apretando un poco sobre la masa.

Horneamos 12 minutos.

Sacamos del horno, dejamos que templen un poco, pues estarán blandas aún. Con cuidado vamos pasando las galletas a la rejilla para que enfrien y endurezcan.

Estará crujientes por fuera y tiernas por dentro.

De Manera Tradicional:

Con la ayuda de un cuchillo troceamos los huevos de chocolate y los chocolates en trozos desiguales. Reservamos.

En un cazo ponemos la mantequilla y la derretimos del todo. Vertemos a un bol y retiramos las impurezas de la superficie y reservamos.

Tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato y vamos añadiendo poco a poco al bol anterior hasta formar una masa homogénea, sin grumos.

Introducimos la mantequilla que teníamos reservada, tenemos cuidado que no echemos el suero que queda al fondo. Mezclamos de nuevo.

Agregamos los trozos de chocolate reservados. Mezclamos y formamos una bola grande con todos los ingredientes totalmente integrados.

Envolvemos la masa en papel film. Metemos a la nevera unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear. Reservamos.

Formamos bolas de unos 35 gr. aproximadamente con la mano. Las colocamos sobre el papel vegetal con espacio, porque al hornear se extienden. Colocamos unos huevos de chocolate por encima de cada galleta apretando un poco sobre la masa.

Horneamos 12 minutos.

Sacamos del horno, dejamos que templen un poco, pues estarán blandas aún. Con cuidado vamos pasando las galletas a la rejilla para que enfrien y endurezcan.

Estará crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Elena.

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