FABES (ALUBIAS BLANCAS) ESTOFADAS CON CALAMARES

Aunque se nos acerca la primavera, aún tenemos días frescos para comer bien de cuchareo.

Este plato es super fácil y agradecido, además puedes hacer para varias veces y congelar para cuando os apetezca o no tengáis ganas de cocinar, tener un buen plato para alimentaros.

La mezcla de la legumbre con el pescado es un gran acierto, este pescado suave hace que las alubias estén estupendas y más ligeras de las típicas con todo el compango más grasientas.

Yo, que no soy muy fan de esta legumbre, he de decir, que de esta manera me encantan.

¿Alguien se apunta al cuchareo?

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 300 gr. de fabes (alubias blancas).
  • 1/2 cebolla.
  • 1 kg de calamares.
  • 1 Cd. de aceite.
  • 1 Cd. de pimentón.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos a remojo las alubias con abundante agua durante 8 horas como mínimo.

Al día siguiente picamos bien la cebolla y lavamos y cortamos bien los calamares.

En una olla rápida echamos una cucharada de aceite y pochamos la cebolla. Echamos un poco de sal y seguimos cocinando hasta que veamos que se ha puesto transparente.

Es el momento de echar los calamares y rehogar unos 15 minutos, más o menos, sin parar de mover hasta que veamos que están algo tiernos.

Cuando lleguemos a ese punto, vertemos las alubias escurridas, la hoja de laurel, el pimentón y sal al gusto.

Cubrimos de agua todo y como dos dedos por encima, removemos bien y cerramos la olla.

Cuando empiece la válvula a funcionar las tendremos unos 35-40 minutos.

Dejamos reposar hasta que la válvula nos deje abrir la olla y servimos calientes. Están mejor de un día para otro.

Elena.

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