CORONA DE TURRÓN Y CHOCOLATE (Con y Sin Tmx)

¿Restos de turrón por la despensa? 🤭

Llega el finde, date un capricho delicioso y haz este postre refrescante.

El contraste de turrón y chocolate es todo un acierto.

Una receta de aprovechamiento deliciosa que viene de la mano de Lidia del blog Atrapada en mi Cocina.

INGREDIENTES:

Capa de chocolate negro:

  • 200 ml de nata para montar.
  • 200 ml. de leche.
  • 200 gr. de chocolate negro para postres.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 1 sobre y medio (15 gr) de cuajada.

Capa de Turrón:

  • 200 ml de nata para montar.
  • 200 ml. de leche.
  • 250 gr. de tableta de turrón blando de Jijona.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 1 sobre y medio (15 gr) de cuajada.

PREPARACIÓN: 

Escogemos un molde redondo con abertura en medio para hacer forma de corona, si no tenéis no pasa nada, con el que tengáis por casa.

Podéis usar un molde de silicona sin problema o normal, para ello debemos de untarlo con un poco de aceite o spray desmoldante apto para cocina.

Con Thermomix:

1. Capa de chocolate negro:

Introducimos el chocolate en el vaso. Programamos: 5 Segundos / Velocidad Progresiva 7-10.

Añadimos la leche, la nata, el azúcar y el sobre y medio de cuajada. Programamos: 7 Minutos / Temperatura 90º / Velocidad 3.

Vertemos la mezcla en el molde y llevamos a la nevera mientras hacemos la otra capa.

Lavamos el vaso y secamos.

2. Capa de Turrón:

Introducimos el turrón en el vaso. Programamos: 5 Segundos / Velocidad Progresiva 7-10.

Añadimos la leche, la nata, el azúcar y el sobre y medio de cuajada. Programamos: 7 Minutos / Temperatura 90º / Velocidad 3.

Sacamos el molde de la nevera y hacemos unos surcos, con la ayuda de un tenedor, en la superficie de la capa de chocolate. De esta manera, la capa de turrón se adhiere perfectamente al chocolate.

Vertemos con cuidado la capa de turrón, ayudándonos poniendo una cuchara al revés para que caiga con menos fuerza y no se mezclen ambas capas.

Llevamos al frigorífico hasta que cuaje. O mejor de un día para otro, como fue mi caso.

Desmoldamos con cuidado y pasamos a un plato o fuente de servir bien fresquita.

De Manera Tradicional:

1. Capa de chocolate negro:

En un cazo ponemos la leche (separamos un poco para diluir posteriormente la cuajada), el azúcar y la nata. Calentamos hasta que llegue a ebullición.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Dejamos unos minutos sin remover y después empezamos a remover el chocolate hasta que se funda completamente.

Llevamos de nuevo al fuego y añadimos la cuajada diluida en la leche que habíamos reservado.

Removemos hasta que la mezcla comience a hervir de nuevo.

Vertemos en el molde engrasado y a la nevera mientras hacemos la otra capa.

2. Capa de Turrón:

Picamos el turrón y lo ponemos en un cazo con la leche (también reservamos un poco para diluir después de la cuajada), la nata y el azúcar.

Calentamos a fuego medio hasta que llegue a ebullición.

Incorporamos después la leche en la que habremos diluido la cuajada. Removemos bien y sin dejar de remover continuamos en el fuego hasta que llegue de nuevo a ebullición.

Sacamos el molde de la nevera y hacemos unos surcos, con la ayuda de un tenedor, en la superficie de la capa de chocolate. De esta manera, la capa de turrón se adhiere perfectamente al chocolate.

Vertemos con cuidado la capa de turrón, ayudándonos poniendo una cuchara al revés para que caiga con menos fuerza y no se mezclen ambas capas.

Llevamos al frigorífico hasta que cuaje. O mejor de un día para otro, como fue mi caso.

Desmoldamos con cuidado y pasamos a un plato o fuente de servir bien fresquita.

Elena.




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