ALBÓNDIGAS EN SALSA DE PIMIENTOS

Como os decía el domingo por Instagram, esta semana hay nueva receta de albóndigas 🤭

Nueva en cuanto a la salsa, porque la base es la clásica de siempre.

Unas bolitas jugosas con una salsa para mojar bien el pan.

¿Sois de mojar bien la salsa?

INGREDIENTES (Para 3-4 personas; 24 uds aproximadamente):

  • 600 gr. de carne picada mixta de cerdo y ternera.
  • 1 huevo.
  • 1 rebanada de pan de molde.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta Negra.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite para freír.

Salsa:

  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 1 cebolla.
  • 200 ml. de vino tinto.
  • 200-300 ml. Caldo de carne o agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Empezamos formando las albóndigas. Echamos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Formamos bolitas y pasamos por harina. Reservamos.

Cuando las tengamos todas ponemos una sartén u olla plana y alta en el fuego con un poco de aceite.

Marcamos las albóndigas por todos lados y retiramos a un plato con papel absorvente.

En el aceite de las albóndigas, retiramos si vemos que es mucho.

Pochamos las verduras que hemos lavado y cortado en trozos menudos.

Salpimentamos y cocinamos hasta que las veamos tiernas.

Retiramos las verduras y con un poco de agua las trituramos bien.

En la sartén u olla, echamos las albóndigas que teníamos reservadas e introducimos el vino.

Cocinamos a fuego medio alto durante 12 minutos más o menos, hasta que evapore el alcohol.

Pasado el tiempo, echamos las verduras que hemos triturado y el caldo o agua hasta cubrir las albóndigas.

Dejamos cocinar a fuego medio hasta que veamos que la salsa se haya reducido y esté espesa.

De vez en cuando vamos dando vuelta a las albóndigas para que se impregne bien la salsa y queden bien cocinadas.

Servimos calientes acompañadas de patatas fritas, arroz, ensalada o sin nada, bueno con una barra de pan para mojar bien la salsa, eso sí ;)

Elena.



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