Como os decía el domingo por Instagram, esta semana hay nueva receta de albóndigas 🤭
Nueva en cuanto a la salsa, porque la base es la clásica de siempre.
Unas bolitas jugosas con una salsa para mojar bien el pan.
¿Sois de mojar bien la salsa?
INGREDIENTES (Para 3-4 personas; 24 uds aproximadamente):
- 600 gr. de carne picada mixta de cerdo y ternera.
- 1 huevo.
- 1 rebanada de pan de molde.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta Negra.
- Harina para rebozar.
- Aceite para freír.
Salsa:
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento amarillo.
- 1 cebolla.
- 200 ml. de vino tinto.
- 200-300 ml. Caldo de carne o agua.
- Sal.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Empezamos formando las albóndigas. Echamos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Formamos bolitas y pasamos por harina. Reservamos.
Cuando las tengamos todas ponemos una sartén u olla plana y alta en el fuego con un poco de aceite.
Marcamos las albóndigas por todos lados y retiramos a un plato con papel absorvente.
En el aceite de las albóndigas, retiramos si vemos que es mucho.
Pochamos las verduras que hemos lavado y cortado en trozos menudos.
Salpimentamos y cocinamos hasta que las veamos tiernas.
Retiramos las verduras y con un poco de agua las trituramos bien.
En la sartén u olla, echamos las albóndigas que teníamos reservadas e introducimos el vino.
Cocinamos a fuego medio alto durante 12 minutos más o menos, hasta que evapore el alcohol.
Pasado el tiempo, echamos las verduras que hemos triturado y el caldo o agua hasta cubrir las albóndigas.
Dejamos cocinar a fuego medio hasta que veamos que la salsa se haya reducido y esté espesa.
De vez en cuando vamos dando vuelta a las albóndigas para que se impregne bien la salsa y queden bien cocinadas.
Servimos calientes acompañadas de patatas fritas, arroz, ensalada o sin nada, bueno con una barra de pan para mojar bien la salsa, eso sí ;)
Elena.
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Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.