TURRÓN DE CREMA DE AVELLANA

Casi terminamos la semana y vamos con receta dulce Navideña 🥰

Siempre os digo que cuando empiezas a hacer dulces navideños en casa, no comprarás más del super.

A parte de la satisfacción personal de elaborar y hacer disfrutar a los demás y a ti mismo, son muy fáciles y están más ricos.

Este está tremendo...mirad que corte. Tierno por dentro, crujiente por fuera.

Un regalo ideal para estas fiestas.

INGREDIENTES (Para 1 tableta):

  • 200 gr. de chocolate con leche.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 350 gr. de crema de avellanas con leche (la blanca)
  • 125 ml. de leche.
  • 20 gr. de arroz inflado chocolateado.

PREPARACIÓN:

Derretimos el chocolate al baño María. Removemos bien hasta que se deshaga por completo.

Vertemos una capa ligera en el molde de silicona sin dejar hueco sin cubrir. Llevamos al congelador unos 10 minutos. El chocolate restante lo dejamos dentro del baño María, pero fuera del fuego.

Mientras tanto hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

En un cazo vertemos la crema de avellanas con leche y la leche.

Removemos bien hasta que se integre a fuego medio. Una vez caliente le añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos de nuevo que se integre todo bien. Reservamos.

Sacamos el molde del congelador y añadimos otra vez una capa fina de chocolate moviendo el molde bien para que se impregne del todo. El chocolate restante seguimos reservándolo al baño María. Llevamos de nuevo el molde al congelador otros 10 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos y vertemos la crema de avellanas. Llevamos de nuevo al congelador otros 10 minutos.

Mezclamos el chocolate restante con el arroz inflado.

Una vez pasado el tiempo del congelado, sacamos y añadimos la mezcla del arroz inflado, extendemos bien y llevamos a la nevera hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.

Elena.





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