PASTEL DE LANGOSTINOS

Damos pistoletazo de salida a las recetas Navideñas, aunque como siempre, procuraré publicar de todo, que también puede servir para las fechas a las que nos estamos acercando.

Ayer hice encuesta en la red social dónde estoy más activa Instagram @eltoquedeelena para ver con qué receta empezaba, dulce o salada...la cosa estuvo muy reñida hasta el último momento que llevábamos empate y alguien desempató hacia lo salado.


Así que empezamos con receta Navideña salada, una receta muy fácil y que el año pasado encantó a todo el mundo, este año repetiré sin duda, porque se hace en un momento y te llevas un entrante perfecto para cualquier lugar.


¿Sois de este tipo de platos? a nosotros nos encanta el picoteo y estos pasteles salados nos chiflan.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de langostinos cocidos pelados.
  • 3 huevos.
  • 250 ml de nata para cocinar.
  • 1 Cd. de Whisky.
  • 2 Cds. de Tomate Frito.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Panecillos al gusto para untar.

PREPARACIÓN:

Echamos todos los ingredientes en un bol y triturados hasta que no queden grumos.

Enmantequillamos el molde que vamos a utilizar y vertemos la mezcla. Forramos la base y los laterales del molde con papel de aluminio.

Precalentamos el horno a 190 ºC con calor arriba y abajo y ventilador. Cogemos una bandeja honda apta para horno, echamos un poco de agua y colocamos nuestro molde dentro, vamos a hacerlo al baño María.

Cuando pasen 10 minutos poner por encima papel de aluminio para que no se nos queme.

Lo tendremos en el horno unos 40 minutos aproximadamente, pinchar con un objeto punzante, si sale limpio estará listo.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejilla antes de desmoldar.

Una vez frío desmoldamos y colocamos en la fuente de servir.

Podemos acompañarlo de mayonesa o salsa rosa, lo podemos cortar de forma individiual o como si fuera paté, untaremos en panecillos al gusto.

Elena.

Comentarios

  1. Este pastel es parecido al de cabracho por lo que doy fe de que está muy bueno. También yo lo preparo con otros pescados, pero es cierto que con langostinos es muy navideño y como gusta a todo el mundo, o casi, el éxito en la mesa está asegurado. Me llevo la idea.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.