GUISO DE CARNE CON VERDURAS Y PATATAS

Otro plato muy hogareño que me recuerda a mi infancia, es este guiso de carne con verduras y patatas o también llamado menestra con carne y patatas 🍲

Un plato socorrido y muy completo que suele gustar a todo el mundo y con estos fríos que tenemos reconforta y nos pone a punto en un segundo.

Hace años no era nada de cuchareo, ahora parece que me hago mayor porque cada vez me gustan más este tipo de platos.

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 500 gr. de ternera para guisar.
  • 1 bote pequeño de alcahofas.
  • 1 lata pequeña de champiñones.
  • 100 gr. de judias verdes cortadas en tiras.
  • 2 zanahorias.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 vaso de caldo de carne o verduras.
  • 1 Ct. de Tomate concentrado.
  • Sal.
  • Pimienta Negra.
  • 1 Cd. de Aceite de Oliva Suave.

PREPARACIÓN:

En una olla rápida ponemos un poco de aceite y doramos la carne, que previamente habremos troceado y salpimentado.

Cuando esté dorada la carne incorporamos las zanahorias peladas y cortadas en trozos pequeños, los champiñones bien escurridos, las alcachofas partidas a la mitad y las judías verdes cortadas en tiras finas.

Mezclamos todo y salpimentamos de nuevo un poco. Añadimos el tomate concentrado. Mezclamos todo y vertemos el vaso de caldo o algo más para que cubra los alimentos y quede caldín.

Pelamos las patatas y las echamos "cascarilladas".

Cerramos la olla y unos 20 minutos desde que empieza a hervir.

Pasado el tiempo, cuando la válvula de la olla nos deje, abrimos y servimos caliente.

Elena.

Comentarios