Otro plato muy hogareño que me recuerda a mi infancia, es este guiso de carne con verduras y patatas o también llamado menestra con carne y patatas 🍲
Un plato socorrido y muy completo que suele gustar a todo el mundo y con estos fríos que tenemos reconforta y nos pone a punto en un segundo.
Hace años no era nada de cuchareo, ahora parece que me hago mayor porque cada vez me gustan más este tipo de platos.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 500 gr. de ternera para guisar.
- 1 bote pequeño de alcahofas.
- 1 lata pequeña de champiñones.
- 100 gr. de judias verdes cortadas en tiras.
- 2 zanahorias.
- 2 patatas medianas.
- 1 vaso de caldo de carne o verduras.
- 1 Ct. de Tomate concentrado.
- Sal.
- Pimienta Negra.
- 1 Cd. de Aceite de Oliva Suave.
PREPARACIÓN:
En una olla rápida ponemos un poco de aceite y doramos la carne, que previamente habremos troceado y salpimentado.
Cuando esté dorada la carne incorporamos las zanahorias peladas y cortadas en trozos pequeños, los champiñones bien escurridos, las alcachofas partidas a la mitad y las judías verdes cortadas en tiras finas.
Mezclamos todo y salpimentamos de nuevo un poco. Añadimos el tomate concentrado. Mezclamos todo y vertemos el vaso de caldo o algo más para que cubra los alimentos y quede caldín.
Pelamos las patatas y las echamos "cascarilladas".
Cerramos la olla y unos 20 minutos desde que empieza a hervir.
Pasado el tiempo, cuando la válvula de la olla nos deje, abrimos y servimos caliente.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.