Un clásico en nuestras casas, un arrocito rico con pollo y salchichas.
Plato que gusta a todos la verdad y es muy agradecido.
Desde que me independicé, lo hacemos a menudo, pues a mi chico le encanta y como tal debería aparecer en mi blog, porque al final el objetivo del mismo es tener guardadas las recetas de siempre y novedades para que en un futuro quien las necesite tome buena nota.
Es un plato muy sencillo y que nos sirve para darnos un buen homenaje de manera barata que en los tiempos en los que estamos es necesario ese punto.
¿Vosotros soléis prepararlo? ¿Os recuerda a vuestra infancia?
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 1 cacillo de arroz por persona.
- 1 y 1/2 de agua por cacillo de arroz.
- 500 gr. de pollo en trozos pequeños.
- 200 gr. de salchichas de carnicería.
- 500 ml de caldo de verduras o agua.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 pimiento rojo y verde.
- 1/2 cebolla.
- 1 bote pequeño de guisantes.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Azafrán.
PREPARACIÓN:
En la olla plana dónde vayamos a hacer el arroz echamos un chorro de aceite para dorar el pollo.
Salpimentamos el pollo.
Ponemos el fuego alto y cuando esté bien caliente echamos el pollo y lo marcamos. Al final echamos las salchichas enteras y salteamos dos minutos. Retiramos y reservamos.
Bajamos el fuego y en ese mismo aceite echamos las verduras que habremos lavado y cortado menudo.
Pochamos bien y cuando esté casi cocinado vertemos el arroz, mezclamos todo de nuevo y añadimos el caldo o agua. Rectificamos de sal, introducimos el azafrán y echamos la carne que teníamos reservada.
Dejamos cocinarse a fuego medio unos 12-15 minutos, hasta que veamos que queda poco agua para consumirse. Apagamos el fuego y retiramos. Tapamos con un trapo limpio y dejamos que acabe de hacerse solo.
Servimos.
Elena.
Es un plato muy festivo, si va tan completo como el que hoy nos regalas, no hay quien se resista a no repetir por lo menos.
ResponderEliminarBss