TARTA SUECA DE CHOCOLATE ( Kladdkaka )

Hoy es el #diadelchocolate y cómo no voy a celebrar yo eso, menuda excusa me han dado 😆

Esta tarta la descubrí en el blog de Montes "Manzana y Canela" y fue amor a primera vista.

Un acierto para llevar de regalo a alguien chocolatero, invitar a merendar o disfrutar tú mismo.

Uno de esos postres que se han quedado para repetir, muy rica, y el contraste con las frambuesas buenísimo.

Aquí os dejo un trozo para que vayáis celebrando este miércoles tan chocolateado.

INGREDIENTES (Molde de 18 cm):

  • 150 gr. de mantequilla derretida.
  • 270 gr. de azúcar.
  • 2 huevos L
  • 30 gr. de cacao puro en polvo.
  • 150 gr de harina
  • 1 ct vainilla en pasta o extracto.
  • 1 pizca de sal

Cobertura:

  • 120 ml de nata líquida para montar.
  • 225 gr. de chocolate negro.
  • 1 ct vainilla en pasta o extracto.

Decoración:

  • Frambuesas Frescas

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.

Engrasamos bien el molde elegido y forramos con papel vegetal.

Derretimos la mantequilla en el microondas sin que hierva.

Tamizamos la harina junto al cacao. Reservamos.

En un bol echamos el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclamos bien con unas varillas hasta que se integre todo.

Incorporamos los huevos, de uno en uno, y mezclamos bien.

Añadimos la harina con el cacao y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea sin grumos.

Vertemos la masa en el molde y al horno durante 20-25 minutos.

Montes deja el pastel un poquito "crudo" ya que dice que es así el pastel, pero yo tenía miedo que me quedara demasiado crudo con ese tiempo para después pasarlo a emplatar y fui mirando el tiempo y lo puse 20 minutos más. A nosotros nos gustó tb y pude llevarla de cena sin problemas :)

Si quieres hacerlo tal cual comenta en su blog, debes controlar el tiempo que te dice (20-25 minutos) y al sacarlo los bordes deben estar bien hechos pero el interior aún debe verse algo húmedo y temblar un poco si lo movemos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla sin desmoldar.

Cobertura:

Una vez fría la tarta comenzamos con la cobertura de trufa.

En un cazo ponemos la olla con la vainilla y calentamos sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos bien que el chocolate se derrita por completo y se forme una crema homogénea.

Vertemos la mezcla sobre el bizcocho que tenemos aún en el molde y dejamos atemperar unos minutos antes de llevar a la nevera a enfriar por completo un par de horas o mejor de un día para otro.

Antes de servir, desmoldamos con cuidado y decoramos con unas frambuesas frescas.

Corte perfecto y a disfrutar!

Elena.

Comentarios

  1. Para mi también ha sido amor a primera vista, y no soy demasiado chocolatera, pero la verdad es que atrae, debe estar riquísima.
    Bss

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