Hoy es el #diadelchocolate y cómo no voy a celebrar yo eso, menuda excusa me han dado 😆
Esta tarta la descubrí en el blog de Montes "Manzana y Canela" y fue amor a primera vista.
Un acierto para llevar de regalo a alguien chocolatero, invitar a merendar o disfrutar tú mismo.
Uno de esos postres que se han quedado para repetir, muy rica, y el contraste con las frambuesas buenísimo.
Aquí os dejo un trozo para que vayáis celebrando este miércoles tan chocolateado.
INGREDIENTES (Molde de 18 cm):
- 150 gr. de mantequilla derretida.
- 270 gr. de azúcar.
- 2 huevos L
- 30 gr. de cacao puro en polvo.
- 150 gr de harina
- 1 ct vainilla en pasta o extracto.
- 1 pizca de sal
Cobertura:
- 120 ml de nata líquida para montar.
- 225 gr. de chocolate negro.
- 1 ct vainilla en pasta o extracto.
Decoración:
- Frambuesas Frescas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Engrasamos bien el molde elegido y forramos con papel vegetal.
Derretimos la mantequilla en el microondas sin que hierva.
Tamizamos la harina junto al cacao. Reservamos.
En un bol echamos el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclamos bien con unas varillas hasta que se integre todo.
Incorporamos los huevos, de uno en uno, y mezclamos bien.
Añadimos la harina con el cacao y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
Vertemos la masa en el molde y al horno durante 20-25 minutos.
Montes deja el pastel un poquito "crudo" ya que dice que es así el pastel, pero yo tenía miedo que me quedara demasiado crudo con ese tiempo para después pasarlo a emplatar y fui mirando el tiempo y lo puse 20 minutos más. A nosotros nos gustó tb y pude llevarla de cena sin problemas :)
Si quieres hacerlo tal cual comenta en su blog, debes controlar el tiempo que te dice (20-25 minutos) y al sacarlo los bordes deben estar bien hechos pero el interior aún debe verse algo húmedo y temblar un poco si lo movemos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla sin desmoldar.
Cobertura:
Una vez fría la tarta comenzamos con la cobertura de trufa.
En un cazo ponemos la olla con la vainilla y calentamos sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos bien que el chocolate se derrita por completo y se forme una crema homogénea.
Vertemos la mezcla sobre el bizcocho que tenemos aún en el molde y dejamos atemperar unos minutos antes de llevar a la nevera a enfriar por completo un par de horas o mejor de un día para otro.
Antes de servir, desmoldamos con cuidado y decoramos con unas frambuesas frescas.
Corte perfecto y a disfrutar!
Elena.
Para mi también ha sido amor a primera vista, y no soy demasiado chocolatera, pero la verdad es que atrae, debe estar riquísima.
ResponderEliminarBss