TORTILLA DE PATATA Y CALABACÍN AL HORNO

Después de la ola de calor llega el otoño de repente...😳, pero bueno disfrutemos de que aún nos queda verano y el tan esperado y querido, al menos para mí, septiembre 😉

Este tiempo nos da tregua a entrar más en la cocina y, por ejemplo, encender el horno, como ha sido el caso de hoy para cenar.

Además estamos en época de calabacines, algunos tienen la suerte, como yo, de que le regalan verdura y hacemos recetas diferentes deliciosas.

Esta tortilla está buenísima y además está hecha con cero aceite. Puede ser una idea de cena ideal para la vuelta a la rutina, un aperitivo para una velada con familia y/o amigos que podemos comer tanto frío como caliente.

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 patata mediana.
  • 1 calabacín.
  • 4 huevos.
  • 30 gr. de queso rallado.
  • 1 ct. de aceite.
  • Sal.
  • Especias al gusto.

PREPARACIÓN:

En una fuente de horno de 30x20 más o menos, echamos un poco de aceite y untamos bien toda la fuente, si queremos también la podemos forrar de papel vegetal.

Lavamos y cortamos la patata y el calabacín en rodajas finas, si queréis con la ayuda de una mandolina.

Empezamos poniendo capas:

Una capa de patatas y calabacín encima. Echamos las especias al gusto.

Ponemos otra capa igual y volvemos a echar especias.

En un bol batimos los huevos, salpimentamos al gusto y echamos el queso rallado.

Mezclamos bien y vertemos sobre el calabacín.

Al horno precalentado con calor arriba y abajo a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.

Hasta ver que el huevo está cuajado y pinchando sale el objeto punzante limpio.

Sacamos y disfrutamos solo o acompañado de una ensalada.

Elena.



Comentarios