MACARRONES CON CHORIZO Y HUEVO DURO

Vamos terminando la semana y con ello os traigo un clásico dónde los haya 🤭

Una pasta con chorizo y huevo duro, que a mí, personalmente me recuerda a verano en casa de mi abuela 💓

Un plato muy sencillo, pero con un sabor y contrastes deliciosos.

Un clásico de las casas españolas que no podía faltar en mi recetario 😊

Nosotros le añadimos queso rallado bien derretido, que metemos justo antes de devorar. ¡Nos encanta! 

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 150 gr. de pasta (en seco)
  • 1 chorizo para freir
  • 2 huevos duros
  • Salsa de tomate
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Queso rallado.
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir agua con sal y en cuanto rompa el hervor, echamos la pasta y seguimos las indicaciones del paquete del mismo.

Pasado el tiempo, escurridos y reservamos.

Lavamos y cortamos la cebolla y el pimiento muy picadito y en una sartén con un poco de aceite lo pochamos bien.

Cuando esté pochamos añadimos el chorizo cortado fino también y cocinamos unos minutos, sin pasarse que no se nos quede muy seco.

Añadimos sal y pimienta y la salsa de tomate. Rehogamos todo bien y vertemos los huevos duros picados y la pasta que habíamos reservado.

Mezclamos todo, dejamos cocinarse unos minutos y echamos a una fuente apta para horno.

Cubrimos la pasta en la fuente con queso rallado al gusto y metemos al horno a 200ºC a gratinar unos minutos hasta que veamos el queso al gusto.

Servimos acompañado de buen pan para rebañar a gusto.

Elena.

Comentarios