ENSALADA DE LENTEJAS Y MELOCOTÓN A LA PLANCHA

Ola de calor en toda España y lo que nosotros tenemos es a parte del calor-fuego…un "bochornazo" que ni con la tormenta de esta noche ha despejado el ambiente un ápice...😓

Menos mal que nos hemos preparado una super ensalada completa, llena de nutrientes, de sabor, color y muy refrescante.

El toque del melocotón con las lentejas es un acierto total, nos ha encantado. Una ensalada más que se queda para completar los "tuppers veraniegos".

Con este platazo combatimos el calor como dios manda, y de postre un heladito casero refrescante y ya la combinación perfecta 💗

Los que me seguís desde hace tiempo, sabéis que soy muy fan de la legumbre en ensalada, así que si eres de los míos y acabas de conocerme, te invito a mirar el blog con más ideas para darle vida a las legumbres en verano.

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 Bote grande de lentejas en conserva.
  • 2 melocotones amarillos.
  • 1 bolsa de canónigos.
  • Tomates Cherry.
  • Mini queso mozzarella.
  • 1 aguacate mediano.
  • Zumo de medio limón.
  • 1 ct. de aceite.
  • Vinagre de sidra o manzana.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las lentejas y escurrimos. Reservamos.

Pelamos los melocotones y los cortamos en daditos. En una sartén con un poco de aceite los salteamos durante unos minutos. Reservamos.

Lavamos las verduras y en un bol echamos los canónigos, los tomates cortados en gajitos, los quesitos de mozzarella en trozos y el aguacate cortado en dados.

Exprimimos medio limón y lo echamos al bol. Mezclamos bien (esto hará que el aguacate no se oxide).

Introducimos las lentejas que teníamos reservadas y aliñamos al gusto. Mezclamos bien todo.

Por último, añadimos los melocotones salteados y removemos bien de nuevo.

Servimos templado o fría.

Elena.


Comentarios