Domingo, domingo de receta, una receta que por la red social de Instagram votasteis la mayoría y ha salido por goleada 😜
Un pastel salado ideal para la cena y aquí os vengo con una idea de quiché deliciosa.
Hay varias recetas en el blog que podéis ver si os apetecen otros ingredientes, las tenéis en el apartado "Tartas-Pasteles Salados"
Una pastel salado que puedes preparar con antelación sin problema, podéis comerlo caliente, templado o frío.
Las quichés son un aliado perfecto para este verano, un picnic, una comida en la playa, en casa...casa con todo lo que te propongas :)
INGREDIENTES:
- 1 plancha de masa brisa.
- 2 calabacines (500 gr. aproximadamente)
- 1/2 cebolla.
- 100 gr. de bacon.
- 3 huevos.
- 200 gr. de nata para cocinar.
- 1 Cd de queso rallado.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite.
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Echamos el bacon troceado y dejamos que se dore unos minutos.
Lavamos y secamos los calabacines. Cortamos en rodajas no muy gruesas sin quitar la piel.
Añadimos los calabacines a la sartén. Salpimentamos y dejamos a fuego suave hasta que el calabacin esté al dente.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y el queso rallado.
En un molde desmontable o una fuente apta para honro colocamos la masa previamente engrasado el molde y cubriendo de papel vegetal para poder desmoldar mejor cuando la tengamos hecha.
Echamos en la base la mezcla de las verduras y el bacon. Repartimos bien y vertemos por encima los huevos batidos con la nata y el queso.
Precalentamos el horno a 180ºC con aire durante 40 minutos aproximadamente (Comprobaremos con un objeto punzante que este salga limpio)
Sacamos del horno. Dejamos templar antes de desmoldar. Desmoldamos y servimos en una fuente.
Podemos comerla caliente, templada o fría.
Es ideal para una cena informal, un picnic al aire libre o lo que se nos ocurra.
Elena.
Me encantan estas tartas saladas, van genial para las cenas.
ResponderEliminarFeliz verano Elena
Besos